可爱老人网

注册会员
搜索

[古风] 古绝 赠齐心

赠 齐 心
               春风吹红满城花,飞出奇葩落习家。
               笑看人生沉浮事,袖手天下品禅茶。
               禅茶文化;正,清,和,雅
                 读齐心写的回忆录‘’我与习仲勋风雨相伴的55年‘’有感。
              习仲勋因小说‘’刘志丹‘’受牵连,1962年下放洛阳机械厂
                 劳动8年,紧接着文化大革命,受迫害长达16年。

齐心是习仲勋的夫人

评分

玉香 + 5 赞一个!
鸂鶒 + 5 赞一个!
真真 + 5

没有文化、孤陋寡闻的我,去百度认识了“刘志丹”,需要学习了解的很多,时间有限。读帖学习,感受才情。
习仲勋是全国人民都熟悉老革命家,是习大大的父亲!
此古风诗是"赠齐心,"那应该介绍齐心是谁,便于网友了解!
玉香 发表于 2020-4-22 13:30
此古风诗是"赠齐心,"那应该介绍齐心是 ...

谢谢版主指点
真真 发表于 2020-4-22 13:00
没有文化、孤陋寡闻的我,去百度认识了“刘志丹”,需要学习了解的很多,时间有限。读帖学习,感受才情。

谢谢真真

向老师致敬!  发表于 2020-4-22 22:41
风雨相伴
革命之家
鸂鶒 发表于 2020-4-22 14:16
风雨相伴
革命之家

在风风雨雨的岁月中沉沉浮浮,就像沸水一次次冲沏的茶一样,
溢出生命的脉脉清香。谢谢赞评
玉香 发表于 2020-4-22 13:30
此古风诗是"赠齐心,"那应该介绍齐心是 ...

谢谢美评,谢谢鼓励

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 01:00