可爱老人网

注册会员
搜索

[最新消息] 【领奖日记】四月廿一日

2019年末,容县农民诗社【石龙诗社山歌创作大赛】终于有了结果。
我那篇《筑梦追梦圆梦在柚园》荣获三等奖,奖金200元及奖状。
石龙诗社副社长卢定汉先生说,原本诗社打算在“三月三歌节”颁奖,因为处于防控疫情时期,还是不宜人员聚集,四月廿一日还是防控疫情期,诗社决定他亲临中平村给获奖者送奖品和面对面颁奖。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

厚石堂梁建国 + 5 大赞!
黄煌长 + 5 大赞!
文字虫 + 3 大赞!
真真 + 5 大赞!
阿强 + 3 赞一个!

祝贺冯以农大哥获奖。

评分

冯以农 + 4 相当可爱!

阿强 发表于 2020-4-22 08:51
祝贺冯以农大哥获奖。

非常感谢阿强朋友光临指导送祝贺!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
冯老是老人网的骄傲!

评分

冯以农 + 4 情真意切!

祝贺您的作品获奖!

评分

冯以农 + 4 情真意切!

祝贺获奖!老有所为,大赞!
真真 发表于 2020-4-22 23:10
冯老是老人网的骄傲!

谢谢你的关注!
山歌原稿在2019-12-13在论坛发表过。
宋玉芳 发表于 2020-4-23 07:36
祝贺您的作品获奖!

谢谢你的关注!
山歌原稿在2019-12-13论坛发表过。
文字虫 发表于 2020-4-23 08:12
祝贺获奖!老有所为,大赞!

谢谢文字虫老师光临指导!
那《荣誉证书》得来真是不容易呀!
你看这篇【纪实报道】《奖状获得的前前后后》

那是2019年的冬月,我们自良的六位歌友收到容县县底石龙诗社的约稿信,信函的内容是邀请我们这些容县山歌爱好者参加“山歌创作大赛”活动。大赛的目的是为了打造容县沙田柚旅游文化品牌,振兴乡村,助力脱贫攻坚,提升歌友们的山歌文化创作水平。说到我,虽然平时也喜欢欣赏歌手们的山歌,但是要自己拿笔创作却存在许多“短板”,12月末,我完成了第一稿,请中平村老果农、老歌手谢义光、谢世盛先生过目,看看山歌主人对柚园的管理与发展存在 什么问题,提出了修改意见;我相继作了第二稿、第三稿的修改;接着又拿着打印稿第二次请自良诗社老前辈卢承华、林志南阅读、审稿,他们提出山歌要扩大到10首以上的要求,有些歌词韵脚要改动,这样才能“朗朗上口”,他们还提出“山歌味”的问题,比兴语、卓头的运用还要大大的加强。。。。。。写作在继续进行中,第五稿、第六稿,我对韵脚和山歌主人公的名字作了多次修改、调整。山歌味、比兴、卓头的运用是我的最大短板,怎么办?决定请教老歌手和历届山歌赛获奖者冯岩侄子,他,毫不犹豫地给我提供了比兴语和卓头运用手法,我,如获至宝,精心转入我的歌词里,第七稿完成了,叫我的学生,中平歌舞团山歌手罗世文试唱,大家觉得:真的有了山歌味;要定稿了,最后一次请乡村医生、历届山歌赛获奖者谢世平先生过目、指教,他,满意地笑了。这,就是我的第八次修改稿。
       2020年1月16日,我利用QQ电子邮箱发稿县底石龙诗社。
       2020年4月21日,县底石龙诗社卢定汉先生亲临中平授奖。
【后记】:据悉:这些获奖山歌作品原计划在沙田柚王国今年柚花旅游文化节传唱或“广西壮族三月三山歌节”县底歌台传唱,因为新冠肺炎疫情突然爆发,疫情时期的严控措施,许多民间聚集文化活动都暂停了,大局为重,群众和歌手都表示理解,让大家都健健康康每一天,平平安安每一天!

冯以农 发表于 2020-4-23 09:43
谢谢你的关注!
山歌原稿在2019-12-13在论坛发表过。

冯老好才华,好心态,好阳光,是老年人楷模。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 22:47