可爱老人网

注册会员
搜索

一个美国孩子写给父母的信

【读懂孩子的世界并非易事。在儿童心灵中有着不为人知的神秘,随着心灵的成长会逐渐显现出来。这种深藏的秘密只有在不断发展的过程中才能被发现。
       读完这封信,想起那句永远不会过时的话:“理解万岁”。父母和孩子之间的相互理解非常重要。】

我的手很小,无论做什么事,请不要要求我十全十美。
       我的脚很短,请慢些走,以便我能跟得上您。
       我的眼睛不像您那样见过世面,请让我自己慢慢观察一切事物,并希望您不要过多地对我加以限制。
       家务事是繁多的,而我的童年是短暂的,请花些时间给我讲一点世界上的奇闻,不要只把我当成取乐的玩具。
       我的感情是脆弱的,请对我的反应敏感些,不要整天责骂不休。对待我应像对待您自己一样。
       我需要您不断鼓励,不要经常严厉地批评、威吓我。您可以批评我做错的事情,但不要责骂我本人。
       请给我一些自由,让我自己决定一些事情,允许我不成功,以便我从不成功中吸取教训,总有一天,我会自己决定自己的生活道路。
       请让我和您一起娱乐。孩子需要从父母那里得到愉快,正像父母需要从孩子那里得到欢乐一样。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

静新 + 2 受益匪浅!
实在人 + 3 大赞!
春归来 + 5 大赞!
山水人家 + 1 大赞!
真真 + 5 受益匪浅!

欣赏黄煌长管理委员的—— 一个美国孩子写给父母的信   
孩子很聪明,想象力很丰富,尊重孩子很重要。
阿强 发表于 2020-5-3 22:26
欣赏黄煌长管理委员的—— 一个美国孩子写给父母的信

谢谢阿强首席欣赏!遥祝阿强幸福安康!
真真 发表于 2020-5-3 22:41
孩子很聪明,想象力很丰富,尊重孩子很重要。

谢谢真真点评!您说得对,尊重孩子很重要。训斥孩子不可取。
孩子需要从父母那里得到愉快,正像父母需要从孩子那里得到欢乐一样。
林林五 发表于 2020-5-4 04:55
孩子需要从父母那里得到愉快,正像父母需要从孩子那里得到欢乐一样。

谢谢林林五关注、点评!早晨好!

谢谢  发表于 2020-5-4 08:41
以孩子的“第一人称“口气,告诉做父母的人们,应该怎样,不应该怎样。
宋玉芳 发表于 2020-5-4 05:33
以孩子的“第一人称“口气,告诉做父母的人们,应该怎样,不应该怎样。

谢谢玉芳朋友点评!上午好!
欣赏分亨老师的一个美国孩子写给父母的信

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 09:25