可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 5.4开门帖——老佛爷被放进冰柜里了!

老佛爷被放进冰柜里了
四月二十七号早上不到六点起床打算早点出门去医院。这时手机铃响,拿过来一看是女婿,心想大事不好,一定有情况!
女婿说,杨阿姨来电话说妈妈表现不好,我们这儿马上打车去,你也打个车过来吧。
我回答:好,马上出发!
立马洗脸刷牙,穿衣就跑出大门。到公交站正好有一台出租车亮着绿灯从南面过来,拦住上车就往地铁站跑。为什么不直接坐出租车去医院呢,因为马上就是早高峰,出租车也跑不快,可能还不如地铁快!
地铁也挺争气上车换乘都没耽误,出了地铁到了桃浦路上正愁没有出租车,也没有公交车的时候,一辆摩的开过来上车就赶往医院,五六分钟的医院了。
进到病房,女儿女婿都在,老佛爷已经穿戴整齐静静地躺在床上,带着红花帽,穿着红色汉服衣裤,穿着脚踏莲花步云鞋。盖着描龙画风大红被。脸色泛黄并不煞白,面容安逸慈祥,比她昏睡的样子强的多!
我走向前,整整她的衣,屡屡她的发,摸摸她的脸,凉飕飕的,我喃喃的说,怎么又冻成冰棍儿了,我来给你暖和暖和,捂了一会儿,不见暖热,方才醒悟——我的老佛爷再也暖和不过来了!!
强忍着咽下满眼的泪水,假装若无其事的询问后面的安排。
女儿说,等太平间的人上班就来拉人,我们这边就只有等候,说着已经快到九点,他就去找医生开死亡证明。回来告诉我陈涛一家三口今天中午能到,我埋怨她不该告诉他,来了有什么用?
女儿说,她是儿子,这么大的事儿子哪能不在。我想可也是,还是孩子们想的周全,我是跟不上他们的节奏了!
九点多太平间的人推着个专用车过来,先用一个黑色的裹尸袋,把人装上从头到脚捆绑四道绳,形成一个严严实实的长包裹。
他让女婿站在头那面,女儿站在脚那面,他把专用车平摆在病床边上,站在车中间,我站在他的对面病床前,他让女婿搬着枕头,女儿搬着脚,他伸手抱住老佛爷中间我在对面一推,一下子就放到车上。又把包裹用几道绳子固定车上,我和他推着车子走出病房往太平间走。女儿跟在后面一个劲的哭泣,女婿手里拿着能带回家的东西搀扶着她跟着我们。
太平间在那儿,师傅说,在地下一层。我还以为在院里有个单独的建筑呢。
到了负一楼,拐了一道弯到了门口,师傅打开两层大门,呈现在面前的是四层铁柜子。只见师傅打开一个柜门,从里面拉出一个平板架,上面满是冰霜!原来是冰柜啊!
他让女婿从室外桌子上拿过一个黄色的塑料袋是带拉锁厚厚的那种,说,得在套上一个袋子,不然,这里面有冰,会弄湿死者身上的衣服,说着,拉开袋子我们一起将老佛爷装进去,拉上拉链,再捆上几道绳子,生怕她活过来逃跑了!
接着让我们把车推到柜门前,我和他紧靠柜门,叫我抓住车子的上层把手,女婿后面也如此抓住一声令下抬起往里推!老佛爷就被推进了冰柜!进入冰冷的世界。
师傅把门关上,车子推到旁边,地面擦擦干净,跟我们说跪下,给死者磕几个头。
我们爷仨乖乖的跪下连磕三个,女儿哭泣,我说:死者为大,老佛爷,今天我给你磕头了!希望你到那面先找好地方等我,我去了一定去找你!!

评分

麦道雨雪 + 3 大赞!
山巅笋 + 5
爱栋护楣 + 3 节衰
阿强 + 5 赞一个!
海姆 + 5 赞一个!

望师傅节哀顺变,愿“老佛爷”一路走好。

评分

缺心少肺 + 5 赞一个!
红红的太阳 + 5
公主 + 3

祝老佛爷安息,一路走好。

评分

佛爷心上见,天堂即眼前

评分

阿强 + 3 赞一个!
缺心少肺 + 5 大赞!
公主 + 3 欢迎朋友!

节哀顺变,愿“老佛爷”一路走好。

评分

先生您,节哀顺变吧!
您的老佛爷有福气。走得安详,是人们梦寐以求的结局。

评分

节哀顺变,愿老佛爷一路走好!

评分

欣赏了缺心少肺朋友的开门帖:老佛爷被放进冰柜里了!

评分

阿强 + 4 赞一个!
红红的太阳 + 5

节哀顺变,愿“老佛爷”一路走好。

评分

心哥用风趣语言,是不想带给大家悲痛,可我还是泪满眶……

评分

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 09:54