可爱老人网

注册会员
搜索

我是这样截图的

我是这样截图的

有些浏览器自带截图工具。如《独霸网址大全》《搜狗高速浏览器》都有截图工具。
       下面介绍截图工具使用方法。
       一、《独霸网址大全》截图工具(猎豹截图)使用方法。
       比如,我用《独霸网址大全》浏览到美国实时疫情,我每天都会用截图工具把它截取下来,发表在日志里供网友们参阅。

截图方法是:
       1、点击网页右上角的三个小黑点“…”,会出现一把小剪刀,那就是截图工具:

2、用鼠标左键单击一下小剪刀,就会出来一个红十字可移动的图形,那就是我们拿到手的剪刀啦,它的左上方还有一个箭头,那就是剪刀的刀尖了。

3、把剪刀刀尖移动到要截取的部位的左上角,按住鼠标拖动到右下角,松开鼠标,需要的部分就截取下来了:

4、点击截图下方的保存图标,选择好要保存的地方(我保存在新建的“截图”相册里),

点击【保存】,截取下来的图片就保存到电脑相册里了。

5、这就是截取的图片:

6、我把它放到日志里了:

二、搜狗浏览器的截图工具小剪刀,就在网页的右上方,直接点击之就可以使用了,方法同上,不再一步一步介绍了。它的保存按钮是一个向下的箭头。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

湛蓝 + 3 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!
四海 + 5

感恩您老仙人指路
黃煌长老师您真棒,我也想学学截图,不知道能不能学会,谢谢您!
谢谢介绍,点赞问好!
从善如流 发表于 2020-5-4 04:44
感恩您老仙人指路

谢谢朋友赞许!上午好!
四海 发表于 2020-5-4 05:34
黃煌长老师您真棒,我也想学学截图,不知道能不能学会,谢谢您!

多练练,学会了,就觉得很简单了。
四海 发表于 2020-5-4 05:34

我把您的留言截图下来,就是这样:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
黄煌长 发表于 2020-5-4 07:31
多练练,学会了,就觉得很简单了。

好的,一定争取学会!

这是我用过的最好的抓圈、录像软件,打开看看,是一个多功能的不需要安装。
http://www.pc6.com/softview/SoftView_48935.html
丑老头 发表于 2020-5-4 10:37
这是我用过的最好的抓圈、录像软件,打开看看,是一个多功能的不需要安装。
http://www.pc6.com/softview/ ...

谢谢您介绍!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 05:30