可爱老人网

注册会员
搜索

[朝花夕拾] 也来聊聊看病

记得刚进单位那年,我才刚刚虚岁20,第一次参加单位组织的体检(由我们的对口医院派医生上门进行),那天我正好扁桃腺发炎,咽喉肿痛,于是就给检查的医生说了这情况,那是一位中年男医生,他很认真的给我做了检查,完了就问我扁桃腺是不是经常发炎,我老老实实的说:累了或者受凉了感冒了就会发炎,而且每次发炎就会发高烧。结果这位医生当即就建议我等炎症消除了就去医院预约把扁桃腺切除。
    我很“听话”,炎症一消立马上医院预约开扁桃腺,结果挂完号走进门诊室把情况给看诊的医生一说,那位中年女医生当即就拒绝了我的预约。女医生看我有点呆傻不解,就耐心的给我解释,说:扁桃腺平时就像二个门卫守护着我们,防止细菌进入人体,一旦切除就像大门少了守卫,病菌就会大肆侵犯我们的机体,一般情况下最好不要切除,你还这么年轻,只要自己平时注意休息,注意保暖,加强锻炼就会减少扁桃腺发炎。听完医生的解释,我立即决定不再将扁桃腺切除。在以后的日子里我听从医生嘱咐,注意休息,注意保暖,慢慢的扁桃腺发炎的几率越来越少,对此我非常庆幸自己遇到了一位仁医。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

禾子 + 4 受益匪浅!
黄煌长 + 5 赞一个!
真真 + 5 受益匪浅!

医生的话不能全信,要多问几家,万一遇到庸医就倒霉了。
这样交流有益。
良医救命!庸医害人!
遇到好医生是幸运。扁桃体可产生淋巴细胞和抗体,故具有抗细菌抗病毒的防御功能,不能随便切除。
还是负责任的医生多!来北京后,第一次去医院看牙就是,我想拔掉,医生就劝我,说尽量保存自己的牙齿。坏了可以修补。于是,从那以后,我不是万不得已,不拔牙。

现在不光有庸医,还有黑心医,以赚钱为目的。
山里老汉 发表于 2020-5-9 21:18
我年轻时也曾有过和你相似的经历,最后也是听了其他人的意见没有摘除。可见有些病的处理,要多听听各方面意 ...

碰到好医生就应该听医生的建议,这样我们才不会被“虐”或者被“误”感谢老师关注支持,问好!
真真 发表于 2020-5-9 21:23
医生的话不能全信,要多问几家,万一遇到庸医就倒霉了。

姐姐说的对!但是碰到好医生就应该听医生的建议,这样我们才不会被“虐”或者被“误”感谢姐姐关注支持,问好!

谢谢老师关注支持,问好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 03:22