可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 2020.5.20开门贴——世纪公园游园记

五一节假期来临了,因为疫情宅在家里已经三个多月了,听说世纪公园的花海十分漂亮,想和老伴一起去游览一下。但是上海A级景区都要预约才能进入,这对我们老年人可是一个难题啊!我在网上找到世纪公园微信公众号,拔弄了半天也无法预约。我无可奈何的苦笑了一下,对老伴说:“不要出去了,在家宅着吧!”      
       5月5日五一节假期最后一天,早上听广播,昨天国内新增新冠肺炎2人,均为输入性病例,全国各地都已降为低风险地区。老伴对我说:“今天我们去世纪公园碰碰运气!可能不要预约了,”老伴这一说,正中我下怀,很想出去走走,我笑着说:“好啊!”
      吃好早饭出门,我们已有三个多月没有坐地铁,看到地铁站人不多,工作人员说明天上班人就多了。

不一会世纪公园地铁站到了,到了公园门口,看到有几块二维码牌子,大家都在扫二维码,我们也赶紧过去扫二维码。工作人员过来对我们讲今天不要预约了!我和老伴喜出望外,今天运气太好了!

进了公园,我们拿下口罩,深深地吸了一下清新的空气,隐隐闻到远处飘来淡淡的幽香,真爽啊!情不自禁拿出手机拍了一张自拍照。

我们向公园深处走去,虽然世纪公园每年要来几次,但每一次风景都不一样。公园处处是美景,眼前是一片花海,一朵朵蓝色,白色和紫色的花在和熙的风中摇曳,散发出诱人的香味。前几天老伴买了一只新手机,我试试看拍照效果怎么样,拍下了一张张美照.......

我们放飞心情兴趣正浓时,11点半天公不作美下雨了,我们只好匆匆回家了。但愿新冠肺炎疫情能尽快结束,我们老人网的上海朋友能再次月月相聚。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

公主 + 5 赞一个!
许树人 + 4 赞一个! 关河渺渺千山阻,岁月悠悠百味呈。
缺心少肺 + 5
山巅笋 + 5 大赞!
刘树义 + 5 相当可爱!

不戴口罩的感觉,真是不错的嘞。欣赏海姆兄美拍。

老蒋兄弟:上午问好!  发表于 2020-5-20 10:38
老蒋朋友上午好!  发表于 2020-5-20 10:01

评分

红红的太阳 + 5 赞一个!
青松岭 + 5 赞一个!
海姆 + 5 赞一个!

你啥都会,竟然不会预约?我才不会呢!问好!

评分

海姆 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

欣赏了海姆版主的精彩拍摄:世纪公园游园记

青松岭兄好。  发表于 2020-5-22 00:27
青松岭大哥:您好!  发表于 2020-5-20 10:39

评分

老蒋 + 5
海姆 + 5 赞一个!
红红的太阳 + 5 赞一个!
阿强 + 4 赞一个!

赏心悦目悦伉俪,神清气爽看比翼

评分

海姆 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

老蒋 发表于 2020-5-20 00:37

谢谢老蒋兄弟欣赏,祝你健康快乐!
欣赏开门帖—世纪公园游园记。。。

评分

海姆 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

快了,又能见到真人了。欣赏佳作,友情分享!

评分

海姆 + 5 赞一个!

海姆版主上午好,报到学习。欣赏开门佳帖—— 世纪公园游园记   

评分

海姆 + 5 赞一个!

老蒋 发表于 2020-5-20 00:37

老蒋版主上午好。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 14:54