可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 如果......假如......

如果,没有那场该死的“疫情”肆虐全世界,今天我们已经在马德里开始了第一天的游玩。

假如,当时某些“专家”不那么信誓旦旦的说没有发现病毒人传人,我们也不会如此笃定的认为疫情并不会影响出行而预定了出行“西葡”行程。

如果,不是因为那些外国佬脑子进水了“要自由”无视生命,任由病毒肆虐,导致疫情在世界大爆发,从而直接导致旅游业全部“禁足”。

假如,那些外国佬脑子清醒点,早点“复制、黏贴”我国的“抗疫”经验,那么疫情早就可以结束了,世界疫情也不至于变得如此不可收拾,而我们当时的行程或许还有可能成行。

可惜,如果只能是如果,假如也只能是假如。一切都因为那场可恶的“疫情”乱了套,除了无奈!还是无奈!

无奈中选择“退团”,退团简单,退款却没有那么容易了,说好四月可以完成退款,结果至今没有退款。而在催讨退款时,面对温柔甜美的客户小姐,你除了表示理解还只能是理解。

如果,当时我们不那么盲目的自信,那么就不会匆忙的预定这个行程,至少,应该等等,看清形势再做打算。   

假如,我们在2019年秋季就完成这个行程那么啥事也没有了,呵呵,这个世界最让人遗憾的就“如果”太多,“假如”也不少。唉!......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

宋玉芳 + 5
真真 + 5
潇潇洒洒 + 3 赞一个!

我们也深有同感,荣幸收到旅行社退单
"可惜,如果只能是如果,假如也只能是假如。一切都因为那场可恶的“疫情”乱了套,除了无奈!还是无奈!"---------点赞好文!
如果没有这场疫情,我已经在北京幸福里拥抱宋老师。疫情打乱了我们原来的计划。
如果......假如......一段美好的造句!
人生无憾,是不可能的。留下许多“如果”慢慢回味吧!
从善如流 发表于 2020-5-11 20:42
我们也深有同感,荣幸收到旅行社退单

三月退单,至今还未收到预付款,真滴很郁闷。谢谢老师关注支持,问好!
潇潇洒洒 发表于 2020-5-11 20:51
"可惜,如果只能是如果,假如也只能是假如。一切都因为那场可恶的“疫情”乱了套,除了无奈!还是无奈!"-- ...

谢谢老师的精彩点评,问好!
真真 发表于 2020-5-11 21:03
如果没有这场疫情,我已经在北京幸福里拥抱宋老师。疫情打乱了我们原来的计划。

是吗?真滴好遗憾,唉,原来遗憾的不是我一个人,呵呵,不郁闷了。问好姐姐!
山里老汉 发表于 2020-5-11 21:15
人没前后眼,只好承现实罢了。

是啊,只是郁闷至今未收到预付款。谢谢老师关注支持,问好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 15:01