可爱老人网

注册会员
搜索

家里火鸡就我吃

家里火鸡就我吃

火鸡是美国人最喜欢的美食佳肴之一,平均每个美国人一年要吃18磅(约16.2斤)火鸡肉,其中大约33%是在节假日里吃掉的,大多数美国人在圣诞节和感恩节都要吃火鸡。例如,2017年感恩节,美国人吃掉了4500万只火鸡,平均每只被买走的火鸡重16磅(约14.5斤)。

美国人感恩节家人朋友欢聚吃火鸡就像我们元宵节吃汤圆一样,是必不可少的传统节日食品。

据统计,美国在2015年产生了2.33亿只火鸡。火鸡是第四大受欢迎的肉类,仅次于鸡肉,牛肉和猪肉。

美国超市里的生火鸡货柜

很多美国人自己在家里烤火鸡吃。美国消防协会称,感恩节这天发生厨房火灾的可能性是平时的三倍多。
       我女婿平时大约两个多月也会买一只烤好的火鸡。可是我发现女婿和孩子们并不爱吃火鸡肉,结果大部分火鸡肉都归我吃了。我倒不觉得火鸡肉难吃,只是嫌他们烤的火鸡肉偏咸,一次不能吃太多。

美国人很纳闷,“无所不吃”的中国人,为什么不喜欢吃美国火鸡?其实原因有两个:
       一是中国人吃东西讲究它的营养和它的新鲜度,这么大的一个火鸡一顿肯定吃不完,放到第2天就没有人愿意去吃了。
       二是火鸡肉确实没有鸡肉好吃,火鸡的肉质不同于普通的鸡肉,稍微的柴一些,吃起来也是没有太诱人的味道,所以华人不喜欢吃。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

宋玉芳 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
张文玉 + 3
春归来 + 5 赞一个!

入乡随俗,美滴口福
从善如流 发表于 2020-5-12 07:52
入乡随俗,美滴口福

谢谢从善如流朋友首席点评!我这人是桌上摆的什么食品都能吃,当然太辣的、太臭的(榴莲、臭豆腐)我不吃。
黄煌长 发表于 2020-5-12 08:54
谢谢从善如流朋友首席点评!我这人是桌上摆的什么食品都能吃,当然太辣的、太臭的(榴莲、臭豆腐)我不吃 ...

随缘
无论是火鸡还是水鸡,好吃价值高那就要品尝。
谢谢老师介绍,各种菜肴都吃点好,营养互补!
春归来 发表于 2020-5-12 11:26
无论是火鸡还是水鸡,好吃价值高那就要品尝。

谢谢春归来朋友点评!晚上好!
张文玉 发表于 2020-5-12 17:24
谢谢老师介绍,各种菜肴都吃点好,营养互补!

谢谢文玉老师点评!我是什么菜肴都能吃。
谢谢大家到访!
谢谢朋友点评!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 04:16