可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 禾子

[原创制图] 玉兰芬芳

头像被屏蔽
   季兄说:"凉台白玉兰,    犹如美少年"
   宋版说:"翩翩少年爱玉兰,莫负春光雍缠绵"

这白玉兰究竟是男是女?

评分

禾子 + 4 受益匪浅!

真真 发表于 2020-5-15 21:26
芬芳千里,美好传送。

欣赏了禾子老师佳作: 玉兰芬芳

先生晚上好!  发表于 2020-5-17 22:34

评分

禾子 + 4 欢迎好朋友!

中国幸福老人 发表于 2020-5-17 08:54
欣赏了禾子老师佳作: 玉兰芬芳

欢迎老师光临,远握问好,恭祝新周快乐!
海姆 发表于 2020-5-17 09:17
图文并茂,此花幽香,街头卖1元1朵,一般2朵拼在一起,女士喜欢佩戴在胸前,走过一阵飘香。

欢迎老师光临赏评!我喜欢香花,种有红玫瑰,桂花,栀子,茉莉花,白兰,含笑,碰碰香。一年四季都有对身体比较好的自然清香。夜里伴着花香,真好。谢谢老师关注,指导。恭祝夏祺安康,万事如意!
无双 发表于 2020-5-17 11:00
诗图皆美,欣赏了!

欢迎欢迎光临鼓励!恭祝新周快乐!

无空清风 发表于 2020-5-17 14:57
季兄说:"凉台白玉兰,    犹如美少年"
   宋版说:"翩翩少年爱玉兰,莫负春光雍缠绵"

(白玉兰,上海一带叫它白兰花。)哈哈、、、一是凑个押韵,二是我确实有思考过,这里少年代表年轻人(白玉兰像 少男少女纯洁,很有魅力的青春。)福建许多白玉兰,人见人爱。过去福州城里路两旁是白玉兰和香樟树间隔,我永远停留对福州的美好记忆。过去 泉州也有地方是白玉兰和芒果树的间隔。老师您说这样形容好吗?恭祝新周快乐!
禾子 发表于 2020-5-17 22:32
欢迎欢迎光临鼓励!恭祝新周快乐!
      (没分了,后补上 )

妹妹别客气,新周好!

评分

禾子 + 3 受益匪浅!

青松岭 发表于 2020-5-15 13:52
欣赏了禾子朋友佳作: 玉兰芬芳

欣赏了玉兰花!

老师晚上好,新周快乐!  发表于 2020-5-18 19:16
头像被屏蔽
禾子 发表于 2020-5-17 22:51
(白玉兰,上海一带叫它白兰花。)哈哈、、、一是凑个押韵,二是我确实有思考过,这里少年代表年轻人 ...

我只是开一个玩笑,诗境以人而异,你是女性,爱白玉兰,视其为少年,正常!  宋版说:"翩翩少年爱玉兰,莫负春光雍缠绵",她站在长辈的角度欣赏白玉兰的!

评分

禾子 + 4 受益匪浅!

无空清风 发表于 2020-5-18 23:05
我只是开一个玩笑,诗境以人而异,你是女性,爱白玉兰,视其为少年,正常!  宋版说:"翩翩少年爱玉兰, ...

谢谢老师指导有方,受益匪浅!恭祝夏祺安康 新周快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 16:40