可爱老人网

注册会员
搜索

我写七十岁以上的老农民

我写七十岁以上的老农民        
       我不是农民。但我是农民的儿子。是农民真心实意的朋友。我六十年代中参加工作。 是一名乡村公办教师。亲眼目睹了,七十岁以上老农民的,精神幸福,生活艰辛的生活。在哪以苦为乐,以穷为荣的年代。与现代比真是另一番天地。那时建国不久。在墟废上建起来的中华人民共和国。真的是一穷二白。但那时候穷。穷的团结,,穷得硬气,穷的值。穷得有志气,穷得有傲气,穷的有底气。
       那时的精神支柱,体现在雷锋精神上,争当无名英雄。扎紧腰带,拼命干。自力更生,艰苦奋斗。斗私批修,助人为乐。热爱集体,克已奉公------.那时候穷。没人讲究吃穿。天天黑,白,灰。出进黄军装。女孩子不爱红妆爱武装。天天打打杀杀,拼命干。为共产主义献力量。
      我那时候。白天上课。夏天中午。冬天晚上。义务办扫盲班。为青壮年扫盲做贡献。星期天。农忙假。和农民一样。下地干活。同吃同住同劳动。亲自体验了农民的现实生活。
       我和农民有深厚的感情。只因我长在农村,我爷爷和老爹都是农民。我是我们家祖祖辈辈第一个,六十年代就跳出农口的人。我是农民的后代。

评分

走西口 + 3 情真意切!
一个老兵 + 5 情真意切!
黄煌长 + 5 大赞!
真真 + 5 大赞!
青松岭 + 3 赞一个!

欣赏朋友佳作: 我写七十岁以上的老农民
青松岭 发表于 2020-5-17 17:35
欣赏朋友佳作: 我写七十岁以上的老农民

谢谢朋友首席精评。
难忘初心,传灯农民
齐秋实 发表于 2020-5-17 18:33
谢谢朋友首席精评。

谢谢朋友回帖互动!祝您健康幸福!天天快乐!
穷的团结,穷得硬气,穷的值。穷得有志气,穷得有傲气,穷的有底气。 老师这段话说的真好!
我也是农民的儿子,我们是同时代人,经历也差不多。我也下乡搞过扫盲。同农民搞“同吃同住同劳动”(三同)。
想起那个年代,真的依然会心情激动,热血彭拜。那个时候,人活得虽然苦,但是精神很硬气!
欣赏分亨老师佳作: 我写七十岁以上的老农民.
欣赏分享,真情佳作。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 19:29