可爱老人网

注册会员
搜索

[原创制图] 主动与被动

人生病,也有主动和被动之分。
     有人明知胡吃海塞不好,会给自己的肠胃造吃毛病来。可是依然不管不顾地给嘴过瘾。这样生出病来,谁也不怪,我叫它“主动生病”。
    我也经常犯这样的错误。比如,晚饭后,本来就不应该再进食任何东西了。可是因为孩子们买来好多好吃的东西,啥时候吃呢。所以,晚饭后到临睡前这一段时间很长,又只能呆在自己的房间里。干点啥呢?看电视,上网,吃东西。多吃一口,胃肠就抗议,夜里折腾,睡不踏实。呵呵,现在改了,胃肠也就跟我和平相处了。
     这次腿出毛病,不是主动的,是被动的。本来每天的走路数目是既定好了的。可是母亲节哪天,院里有活动,再加上,俩孩子都来看望,而且还不一起来。我一会上楼,一会下楼。就这样,走路任务超额了,腿,不干了,闹罢工了。
    还好,我懂它们。第二天休息,热敷,涂药,按摩。第四天红外线照射。十天过去了,疼痛消除,基本痊愈!
    所以,有病不可怕,及时应对。不给它们肆虐的机会。

图片是借来的,文字是自产的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

四海 + 5
真真 + 5 受益匪浅!
潇湘翁 + 5 赞一个!
春归来 + 5 赞一个!
青松岭 + 3 赞一个!

随心所欲而被动=吃喝玩乐
心不逾矩为主动=饿治百病

评分

宋玉芳 + 5

欣赏大家生活感悟佳作:主动与被动

评分

宋玉芳 + 3

走步健身要适度,不多不少有精神。

评分

宋玉芳 + 5

欣赏宋玉芳版主的佳作—— 主动与被动  

评分

宋玉芳 + 3

从善如流 发表于 2020-5-22 16:30
随心所欲而被动=吃喝玩乐
心不逾矩为主动=饿治百病

不是有“每周饿一天的做法吗”!应该是有道理的。可是我不行,一顿饭不吃都受不住。
青松岭 发表于 2020-5-22 16:58
欣赏大家生活感悟佳作:主动与被动

争取不生病,要从吃喝开始!
春归来 发表于 2020-5-22 19:26
走步健身要适度,不多不少有精神。

今年有些感觉老了似的。以前没有过这些情况。
阿强 发表于 2020-5-22 19:42
欣赏宋玉芳版主的佳作—— 主动与被动

谢谢关注,晚上好!
宋玉芳 发表于 2020-5-22 20:20
争取不生病,要从吃喝开始!

谢谢大姐回帖互动和鼓励!祝您周末愉快!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 11:58