可爱老人网

注册会员
搜索

[散文] 天字第一号【铁公鸡】

唉,怎说你呢?你打一辈子光棍,都是你做人太小气。不是吗?不是你怎获得【铁公鸡】雅称呢?
      你说“爹娘给你一管枪,三十多年没开张”。也是哈,年过三十五,衣破无人补。看到人家成双成对,进进出出,你馋啊。好心同事给你介绍个对象,你请人家姑娘吃馄饨,就买一碗,你说你不饿。坐在人家旁边看人家吃,人家吃得进吗?你请人家看电影,你买一张票,你说你看过这部片子了,再看是浪费。寒风索索,站在外面等人家出来,你就舍不得再买张票,陪人家看场电影吗?有这样谈恋爱的吗?你傻到家啦,难怪那姑娘再也不愿跟你交朋友,不跟你谈恋爱啦!
      你太会省钱啦,为省几个钱电费,宁愿在走廊路灯下看书,屋里也不开灯,难怪一个月也收不到你几个钱电费。你是省下电费钱买眼镜吧?
      你发现赤脚穿皮鞋好,你说皮磨皮,没事,省袜子。
      同事借你搪瓷碗用,不小心摔掉一小块搪瓷,你要同事赔新的,亏你说得出口。我说;“把那碗划格,按破损多少,赔多少钱。”你这才没叫赔了。
      别说同事,你对自己的亲妈又怎样呢?你妈生病,你兄弟要你寄点钱回去给妈看病,你说你不该出那多钱,你是老四,没吃到娘的“原汁奶”,老大吃了,他应该多出钱才公平!你抠门抠到家啦!还“原汁奶”,那你怎不早投生吃“原汁奶”呢?
     你是存了不少钱,可你不用,对你来说,钱,只是个数目字。我说我比你有“钱”,不信,你看墙底下那块石头,那是我存的,值几百万哩。你存银行的钱不用,我存的“钱”用不出去,我们一样,没啥区别。

评分

黄煌长 + 5 赞一个!
刘秋梅 + 5 赞一个!
真真 + 5 相当可爱!
阿强 + 3 赞一个!

欣赏人未老大哥的—— 天字笫一号【铁公鸡】
欣赏朋友散文佳作:天字第一号【铁公鸡】
铁的有滋有味
破锅自有破锅盖,
铁公还待铁婆来
欣赏老师佳作:天字第一号【铁公鸡】
小故事,大文章

天字一号铁公鸡,抠门方法堪称奇。
邀约女友尽假话,光棍一生怪自己。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 07:09