可爱老人网

注册会员
搜索

聆听老人的心声

聆听老人的心声
——拜访88岁的爱心人士李淑贤

202067傍晚,我随省慈善协会慈善先锋服务队队长阎苏越、77岁的志愿者宗祯祥等一行五人,专程拜访了88岁的爱心人士李淑贤老人,聆听了她老人家热情洋溢的一番心里话。
       李淑贤老人曾是西安市北大街商场的采购员,丈夫前些年病故。育有一儿一女,均已退休了,但仍在做事。目前老人一人独居,女儿常来看望,帮助料理一些家务。
      年龄大了,多少有些耳聋,敲门声她听不见,阎队长打了电话,她才来开门。
      老人见到熟悉的志愿者前来看望,急忙找出自己的红马甲穿在身上——这是先锋队专门配给她的志愿者红马甲,看得出来,她很愿意当一名志愿者。
       老人知道大家的来意,这是因为前几天她为两名山区的贫困孩子捐助了1200元助学金,大家来一是感谢,二是看望,还带来一些牛奶、鸡蛋、蔬菜等慰问品。不用我们多问,老人就像竹筒倒豆子一样,把心里的话一五一十地说了出来——
      “我很幸福,很满足,我们的国家好、社会好,让我能活到88岁,这都是托了共产党的福。我儿女大了,我的退休金、老年补贴加起来不少,用不完,捐给社会最需要的人,尤其是孩子们,我很开心。过些日子,我准备准备,还可以再捐点,没多还有个少嘛。”
     “不是有这么一句话吗——少年强则中国强,孩子们都好了,我们国家的未来也会更好的。我老了,要那么多钱干啥?身后的事情都已安排妥当,目前自己也能自理,能为社会做点贡献,我也很开心……”
     “我只有一个要求:你们若忙,可以打个电话,不比前来看我。即便来了,啥也别拿,空手来我就很高兴了!”
      老人的一番话语,让大家深受感动。为了不影响老人的休息,我们依依不舍地向老人告辞,大家纷纷与老人合影,并衷心地祝福老人健康、长寿、快乐、幸福!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

禾子 + 4 受益匪浅!

看望88岁的志愿者、爱心人士。

本帖子中包含更多资源

x
77岁的志愿者宗祯祥

本帖子中包含更多资源

x
老人年轻时的照片

本帖子中包含更多资源

x
与老人合影