可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 挑担卖菜挣钱难

挑担卖菜挣钱难

挑担卖菜在街边,几个忧愁几个欢。
九十一岁还卖菜,只因在家闲得慌。
旁人以为遭虐待,实非儿女不赡养。
扁担奶奶赵殿香,进城卖菜整八年。
身材瘦小已古稀,一根扁担挑重担。
六十公里一来回,早出晚归不怕难。
又养孙女又还债,让人心疼又心酸。
八十一岁莫万英,留守家中不肯闲。
自家地里蔬菜鲜,挑到镇上卖小钱。
雨中挑担冷飕飕,重担压得腰弯弯。
孩子打工很辛苦,不给他们添负担。
蔬菜虽然很普通,整理干净泥不沾。
南阳女子卖菜忙,起早贪黑缺睡眠。
每晚只睡四钟头,家有三个重病患。
西家女子负担重,丈夫摔成智力残。
一家六口靠她养,凌晨三点就起床。
重庆卖菜老奶奶,被人欺侮苦难言。
不慎勾破少女袜,硬说价值八百元。
一位老妇卖野菜,收到假币哭断肠。
绿衣女子心肠好,塞给老人一百元。
老妇坚决不肯收,你那也是辛苦钱。
女子回答好感人:就当我是您姑娘。
挑担卖菜挣钱难,瓜菜新鲜价格廉。
任劳任怨不言苦,谁说女子不如男?

74岁的扁担奶奶赵殿香(上图)

八十一岁莫万英

(图片来自网络,谢谢原作者)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

江边柳 + 3 大赞!
玉香 + 5 赞一个!
四海 + 5
禾子 + 4 大赞!
宋玉芳 + 5 相当可爱!

欣赏黄煌长管理委员的佳作—— 挑担卖菜挣钱难  
欣赏佳帖,挑担卖菜挣钱难 。
图文并茂,描述生动,感情深厚,讴歌劳动。
阿强 发表于 2020-6-10 08:56
欣赏黄煌长管理委员的佳作—— 挑担卖菜挣钱难

谢谢阿强首席欣赏!上午好!
申老李 发表于 2020-6-10 09:06
欣赏佳帖,挑担卖菜挣钱难 。

谢谢申老李欣赏!上午好!
乐和Ⅱ 发表于 2020-6-10 09:25
图文并茂,描述生动,感情深厚,讴歌劳动。

谢谢乐和点赞!上午好!

谢谢管理委员的回帖鼓励和问好!  发表于 2020-6-10 10:45

欣赏佳帖买菜难,老妪九十上市场。
一根扁担两只筐,满载鲜菜步艰难。
出售菜蔬换两钱,还债还把孙女养。
本该頣养天年乐,这般艰辛真心寒!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
图文并茂,女人老了。挣钱更难。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 16:24