可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 6.13我来开门吧《最大口径的大炮》

厦门胡里山炮台有一尊迄今为止仍然是世界上口径最大的大炮!

1 这是炮台铭文

2炮台下面

3这门克虏伯大炮底座就像一个火车头!真大!

4口径288毫米至今仍然是最大口径的大炮

7向着老美开炮!!

9这些神奇的石雕将古老的照片还原,成为永不退色的纪念!

10  右下角是照片,不知已经换过多少张

11石雕却依然如故!!这项技艺也是厦门人的骄傲!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

湖边人 + 5 赞一个!
公主 + 5
周永根 + 5 赞一个!
红红的太阳 + 5 大赞!
山巅笋 + 5 赞一个!

问好缺心老友,欣赏开门佳帖:《最大口径的大炮》!

评分

缺心少肺 + 5 大赞!

欣赏佳作,赞一个!

评分

缺心少肺 + 5 赞一个!

报到欣赏开门帖,最大口径的大炮。

评分

缺心少肺 + 5 大赞!

欣赏老友开门贴佳作《最大口径的大炮》佳作,图文并茂。我在厦门当海军时,我们的海岸炮是苏联的舰炮安装在岸上,口径130毫米。
海姆 发表于 2020-6-13 09:32
欣赏老友开门贴佳作《最大口径的大炮》佳作,图文并茂。我在厦门当海军时,我们的海岸炮是苏 ...

当年引进两门这样的大炮,为什么只有一门保留到现在?成为历史文物?
当导游提出这个问题时我第一个抢着回答——大炼钢铁了!!
导游说:回答正确!
1958年全民大炼钢铁,首钢来到厦门,按每斤一分钱的价格买回一门大炮,拆卸砸断投入炼钢炉,融化以后就成了他们练出来的当时全国最好的钢!
一位领导视察时发现问题,立即指示,不准再去动剩下的那门大炮,就这样,保住了这个历史遗迹。
德国克虏伯公司多年前曾提出高价回收这门大炮,因为他们公司已经没有了这种口径的大炮样本。也想收回去当历史遗物。但是被我国拒绝了!他们只好再仿造一门摆在历史博物馆。

潇湘翁 发表于 2020-6-13 07:51
问好缺心老友,欣赏开门佳帖:《最大口径的大炮》!

现行潇湘翁朋友s赏评鼓励
银龄 发表于 2020-6-13 09:12
欣赏佳作,赞一个!

谢谢银铃朋友赏评鼓励
申老李 发表于 2020-6-13 09:21
报到欣赏开门帖,最大口径的大炮。

谢谢申老李老友赏评鼓励
欣赏了老兄的开门帖:《最大口径的大炮》

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 20:37