可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 人生的选择——致老伴

人生的选择——致老伴

知青返城的新形势把我又推到了人生的十字路口,留在农村是不可能的,回原籍上海应该是我的第一选择,但你要回原籍天津,为了我心中所爱的人,我毅然选择了天津这座城市。返城后换了一个新的地方,我们要适应新的工作岗位,要拿到我梦寐以求的大学文凭,要伺候老人,养育幼子,生活的担子是沉重的,但这是我自己的选择。即便粗茶淡饭,辛勤操劳只要有人陪伴,我的心里就踏实。握着一路相随的暖意,让爱的熏香在柴米油盐中升腾,在一杯茶的温情里,体味生活的诗意;在一碗粥的清淡中,感受生活的浪漫,每天清晨你和阳光都在便是我的幸福。

时间如梭,光阴似箭,一晃老人离开了我们,孩子长大离家求学、工作了。很快我们就退休了,退休后我俩都有被返聘再次上岗的机会,但我俩又一次地选择了放弃返聘,要抓紧时间好好享受生活中的好滋味。我们开始上老年论坛交流老年生活的心得体会;开始外出旅游,欣赏外面精彩的世界;开始外出探亲访友,重新恢复了朋友间的正常关系。   
  我们俩从60岁到70岁高高兴兴地玩了10年。10年中我们俩手牵着手地饱览了祖国的名山古迹。那山川河流,清新的空气,明媚的阳光,融合在一起,让我感到心旷神怡。我们自由自在地,去体验每个城市的风俗,风光;去感受名山中的飞流瀑布,古迹的神秘;去追寻一段历史故事和它的历史渊源。我们留下了满腹的感慨和思考,也留下自己最灿烂的欢笑。我们与朋友们相拥在一起,我们喝酒吃肉,忆往昔峥嵘岁月稠。看如今夕阳无限好。
  但命运就给了我这宝贵的十年时间,古稀年后的日子里我得了腰椎病,步履蹒跚的我过早地失去了走千山踏万水的能力。但你还是牵着我的手到处为我求医问药,鼓励我战胜病魔早日康复。你的无微不至的照顾,使我想起了冯骥才作品里的一句话:“择一城终老,遇一人白首”,这句话使我心生感动,也是我一生的写照,我选择了天津这座城,我与你白首到老。爱让我们灵魂相依,温暖彼此。“两鬓可怜青,只为相思老。”亲爱的,爱你是我此生的唯一,每一个日月只为恩爱缠绵,每一场风雨我们携手共进,今生今世,只愿与你携手白头,终身到老。         

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

梦甜 + 3 受益匪浅!
银龄 + 2 赞一个!
池州冰心 + 3 大赞!
阿强 + 3 赞一个!
芷言 + 5 赞一个!

真情真爱相伴到老,好感人……

评分

瑢芳田智 + 3 谢谢赏评!

欣赏您的“致老伴”。

评分

瑢芳田智 + 3 谢谢支持!

这才是真正的老伴!

评分

瑢芳田智 + 3 谢谢支持!

真真 发表于 2020-6-17 10:44
真情真爱相伴到老,好感人……

谢谢真真对我的帖子的赏评与支持!
礼和堂传人 发表于 2020-6-17 10:46
欣赏您的“致老伴”。

谢谢老师对我帖子的欣赏与支持!
沧海笑 发表于 2020-6-17 10:50
这才是真正的老伴!

谢谢沧海笑老师的赏帖、点评与支持!
在朴实的文中我看到了那流淌在生活中点点滴滴的爱,全文没有悠悠思念情意切的曲折和缠绵缱绻的故事桥段,但,深深的感动着我。感谢老师好文分享,问好!

评分

瑢芳田智 + 3 谢谢赏评!

欣赏瑢芳田智大姐的佳作—— 致老伴   

评分

瑢芳田智 + 3 谢谢赏帖!

真情流露!写的好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

瑢芳田智 + 3 谢谢点赞!

下一页 发布主题 快速回复