可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 6.22我开门 《我的囧事2——没钱了》

没钱啦!
自打自己开始工作以来,从来没缺过钱。虽说不是大富大贵,财源滚滚,腰缠万贯,可也是大事小情,伸手就拿得出来的手。从来没像这回这样出丑,一分钱憋的我嗷嗷叫。
话说没出门儿之前,我特意到邮政银行查了一下工资卡,上面还有一万八千多,一年的工资全在里边。这次出门就带着它,只要有邮局,打哪儿都能取钱,省得带那么多现金,又罗嗦又不安全。打算和老伴儿先到大连,再到沈阳(参加婚礼),然后返回大连,从那儿乘船到烟台,到潍坊,回安丘,再到老家南屯;老家玩够了去泉城济南,奔首都北京,看看九十年代以后北京有些什么样的大变化(当时还不知道九月二日要在那儿搞网庆)。您说我这打算是不是满周到的。
女儿给咱打的飞机票,先到大连,再到沈阳,返回大连,多呆几天,看看大连日新月异的变化。
在这个过程中,我们自己花钱并不多,所以在轮船上定了蓬莱一日游,交了定金以后,还剩下几百元,
打算一到烟台马上就去取钱,肯定赶趟。
    烟台到了,旅游公司的人安排好住宿,要签正式合同,除了已交的一百元定金以外,还得交四百来块钱,可是我们交了两天的住宿费以后就剩二百元钱了。
这时是四点多点儿,我就急忙往邮局赶。心里想,上海的邮局储蓄所都开到晚上七点钟,烟台这地方也不会关门太早吧。
等我跑到邮局,门还真开着,谢天谢地,终于叫我赶上了。当我美滋滋的把邮政储蓄本递进窗口,用纯正的的山东话说要取钱时。营业员却告诉我:“你来晚了,取款办不了。”
“你们几点关门?”我有点急了。
“五点关门,四点半就结帐,你看这都快五点了。”
“求大姐给我办了吧,我急等用钱。”
“不行啊,就是我给你办,我这里已经没钱给你,钱都交到库上去了,实在没办法。”
“明天几点开门。”
“九点。”
九点,旅游团明早八点之前就出发,这哪儿赶趟啊。没办法,回宾馆吧。边走边给旅行社的人打电话,告知情况。他们到通情达理:“不要紧,明天跟团出发,到蓬莱再取也行。”
第二天车到蓬莱景区,导游说,你们打个车上蓬莱市区取钱吧。回来到这个观音苑找我们。没法,谁叫咱欠人家钱呢,找车吧。
可是,路边上看不见一辆出租车。导游也帮着找,就是没有出租。
原来,导游不知道,人家这个景区里根本就不让出租车进来。
导游只好让步,让我们一起行动,明天再去旅行社交钱。
第二天一早,小餐馆里吃了饭,海鲜市场买些鱼片之类的东西,准备给孩子们的礼物。仅剩的百十元钱花了个精光,就等着取钱了。
八点三十刚过,老伴儿就催我快去,早办早利索。
十几分钟之后,我来到旅行社跟前儿的那个邮局,营业员拿过存折一刷,“咦?”发出不和谐的声音,再来一下:“你的卡退磁了,刷不出来。”
“那您给我加磁不就行了吗?”
“不行,我们这儿管这个业务的人不在,你上前面那个邮局看看,兴许他们可以办。”
我问明路线,急忙向另一个邮局跑,好歹不算远,一会儿就到了。
那人拿过去一看,刷了一下,确实不行。对我说:“你这是外地的,我们办不了。”
我说:“您给试试看,我急等用钱。”
“好吧,把身份证拿来。”
递给他身份证,只见他,输入帐号,身份证号码。
“你这身份证不对啊,开户不是这个证吧?”
“我这是工资卡,是单位统一办理的。我也不知道他们用的是什么证件。”
“那我就帮不了你了,身份证不对,什么信息也反映不出来,什么也办不了。”
“那可咋办啊?我这住在宾馆,欠人家旅行社钱,没钱咋办啊?”我几乎要哭出来了。
营业员说:“你先在这里建个新帐号,赶紧和你的家人联系,叫他们给你往这个帐号打钱。一会儿钱就到账,可解燃眉之急。”
这是个好办法,转忧为喜的我赶紧填单,交到柜台,营业员说;“开户得先存最少十元钱。”
“啊!十元!我口袋里就剩六角钱了!”
“不行,这是规定,少一分也不行。”
姑娘平静的回答,在我竟是一声惊雷!
这咋办啊?快回去,找老伴儿,兴许他那儿能有十元钱呢。
走出邮局,往宾馆走。一直关心我们行程的女儿来电话了。
我急忙向她讲述现在的困境。女儿立即答应汇款,叫我开了帐号马上短信告诉她,立马汇钱。
回到宾馆一见服务台,猛地想起我在这儿还有押金呢。对,就向她们借钱。当我把情况一说,立刻拿回十元押金(押的是一百二十元)。跑上四楼客房,告诉心急火燎的老伴儿。别着急,等会儿就办好了。
又跑回邮局,办好帐户。请营业员帮忙给女儿发了短信(新换的手机不会发短信),就等着拿钱了。
我不能在这儿干等,还是上靠旅行社近的那个邮局去等更好。
出门往那边走,旅行社的电话打过来。急忙回答,“我正往你们那儿走呢,别担心,我跑不了。”
走到那个邮局,递上帐户卡,请他查一下,钱到帐了没。回答是账上有五千三百八。
赶紧取出五千三。
我又有钱了!还账,买汽车票,买包子,准备启程——回老家!

2012-8-27.22.40于上海

评分

公主 + 5
湖边人 + 5 赞一个!
许树人 + 4 赞一个!安闲始觉朝曦雅,淡泊如逢夜月明。
阿强 + 5 赞一个!
红红的太阳 + 5 大赞!

现在有了网上银行,你就不会这么捉襟见肘了。

老蒋兄弟:祝侬新周愉快!  发表于 2020-6-22 11:45
老蒋朋友新周快乐!  发表于 2020-6-22 01:26

评分

红红的太阳 + 5 赞一个!
缺心少肺 + 5 大赞!
青松岭 + 5 赞一个!

报到欣赏了老兄的开门帖:《我的囧事2——没钱了》。故事一样,挺有意思。

青松岭兄好。  发表于 2020-6-23 00:48
青松岭大哥:祝您新周愉快!  发表于 2020-6-22 11:46

评分

老蒋 + 5
阿强 + 4 赞一个!
缺心少肺 + 5 赞一个!

真正体会到:没钱是万万不能的!

黄煌长大哥:祝您新周愉快!  发表于 2020-6-22 11:47

评分

缺心少肺 + 5 赞一个!

真的让人着急!

评分

金钱不是万能,没钱可万万不能啊!

评分

哎呀呀,我读着,都跟着累得慌,真急死人啊!尽量在手机上挂个银行卡。只要里边有钱,就一切ok了

评分

老蒋 发表于 2020-6-22 01:16
现在有了网上银行,你就不会这么捉襟见肘了。

哈哈哈哈!八年前还没有呢!只好带着手机再穿越回去试试!
青松岭 发表于 2020-6-22 01:24
报到欣赏了老兄的开门帖:《我的囧事2——没钱了》。故事一样,挺有意思。

旧事重提就是故事了!哈!
黄煌长 发表于 2020-6-22 02:27
真正体会到:没钱是万万不能的!

对!钱不是万能的,没钱真是万万不能的!!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 04:34