可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 中奖

中 奖
我从超市出来,被一名中年女子叫住,说是凭小票可领一块毛巾。我拿小票给她,她递给我一块洗碗用的小方巾说道:小票超过100元可免费抽奖一次。于是,她打开笔记本电脑,屏幕显示一个转轮,按她提示我按了一下空格键,转轮旋转—减速—停止后跳出“欢迎光临!”四个字,没有中奖。女子道:超过120元可抽奖两次。我又按了一下空格键,依然显示:“欢迎光临!”,女子又道:超过150元可抽奖三次。我再次按下空格键,这次屏幕显示“一等奖”三个字。女子作出讶异的表情问我按了几个键?我答:“一个啊!”女子道:你运气真好!一等奖只有五个,奖品是价值500元的镀金挂件,你只需出99元即可拿走。我乘她说话工夫,我环顾了一下这家面积不大的小店,橱窗里摆放的都是挂件、手镯之类的商品。我的奖品是观音一类的保护神挂件,我不信神,亦不喜欢在脖子挂什么物件,于是,放弃了中奖。
坐在公交车上,回想刚才一幕,我想:所谓中奖不过是店家推销商品的一个伎俩罢了,那个挂件根本不值99元。

评分

芷言 + 5 赞一个!

时刻保持清新的头脑并不容易,但是心中无贪念就能做到,老师有着一颗平和的心,骗子就无从下手,必须点赞!
哈哈哈!美丽的圈套!
放弃了中奖

老师有着一颗平和的心,骗子就无从下手,必须点赞!
中国幸福老人 发表于 2020-6-20 14:52
老师有着一颗平和的心,骗子就无从下手,必须点赞!

巴扎嘿
欣赏江边柳老师中奖,这都是店家推销商品的一个伎俩罢了,
芷言 发表于 2020-6-20 11:57
时刻保持清新的头脑并不容易,但是心中无贪念就能做到,老师有着一颗平和的心,骗子就无从下手,必须点赞! ...

感谢朋友分享、鼓励!卡特好!
林林五 发表于 2020-6-20 13:24
哈哈哈!美丽的圈套!

感谢朋友分享!上午好!

谢谢  发表于 2020-6-21 12:15

感谢朋友分享!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 12:06