可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 剩余奶粉做美食

我家小朋友从出生那天开始就吃母乳和森永奶粉(母乳不够)断奶后,全部选择森永奶粉,别的奶粉一概不吃,国内购买价格非常的贵,还好小朋友的表舅在日本,于是,过段时间就会给邮寄一些过来,我们自己去日本也会尽可能缩减别的物品购买,而奶粉能带多少买多少,在日本买森永奶粉非常的便宜。我们家小朋友对森永奶粉的钟爱让我忍不住想去品尝一下这款奶粉的味道,还别说,味道确实很不错。

如今,小朋友5岁多了,吃的方面有了很多的选择,于是对奶粉不再那么的“执着”了,我们也开始给他慢慢选择国产的光明奶制品,最近他迷上了,光明酸奶,剩下的一些森永奶粉他不吃了,于是,我想利用这些奶粉做一款“炸鲜奶”。

【配料】奶粉(牛奶),白糖,玉米淀粉(有条件的放一点炼乳会更好)

【烹饪步骤】

1、适量的奶粉(牛奶),白糖,玉米淀粉(炼乳),放在一个奶锅(小锅)中搅拌均匀。

2、然后开小火煮,煮的过程要用勺子不断的翻拌均匀,直到将牛奶混合液煮成糊。在煮的时候注意全程都用小火来煮,防止会煮糊了。

3、搅拌不仅仅是为了防止煮糊了,还能防止结块,所以后面要加快搅拌的速度,速度要快一点,这样搅拌出来的糊会更加的细腻,没有颗粒。当搅拌成牛奶糊而且冒大泡就可以了,可以用橡皮刮刀或者是蛋抽来搅拌。

4、找一个容器最好是长方形的,然后将煮好的牛奶糊都倒进去,牛奶糊倒进去之后再将表面刮平了,表面刮平了之后再盖上保鲜膜,然后直接放在冰箱里面冷藏一个小时左右,要是时间紧冷藏半个小时就可以了。这样奶糊就可以定型了。

5、定型好的奶糊切成自己喜欢的大小和形状,然后把切好的每一块冻奶都裹上玉米淀粉,鸡蛋液和面包糠,每一层都要裹的均匀一点,接下来就是要炸鲜奶了。

6、锅里倒入适量的食用油,油面要高于所炸的食物就可以了,所以也不用倒太多的食用油。可以用筷子试一下油温,当然筷子上不能有水,要不然会溅油。筷子放进去之后周围冒小泡就可以了。

7、最后将做好的鲜奶块都放进去炸,全程都是用小火来炸,一定要掌握好火候,防止外面炸熟了但是里面还是生的,所以要炸的里外都熟了,而且外面是金黄色。这样就可以捞出来控油,冷却一会就可以吃了,非常的好吃哦。

【烹饪贴士】

这道小吃需要用到面包糠,超市、拼多多、淘宝上都可以买到,最好买黄糠这样炸出来的卖相特别好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

黄煌长 + 5 大赞!
瑢芳田智 + 3 赞一个!
宋玉芳 + 5 受益匪浅!
真真 + 5 赞一个!

心灵手巧奶粉做美食!赞!
我喜欢吃乳制品,馋得我咽口水。
一定是很好吃的东东!
奶粉做的美食味道肯定不错!赞!
分亨芷言老师 剩余奶粉做美食心灵手巧.
欣赏芷言好厨艺,奶粉炸制成美食。
林林五 发表于 2020-6-20 13:29
心灵手巧奶粉做美食!赞!

谢谢老师关注支持,周日问好!

谢谢  发表于 2020-6-24 19:57
真真 发表于 2020-6-20 17:14
我喜欢吃乳制品,馋得我咽口水。

用鲜奶也很简单,味道真的不错赶紧试一下吧
宋玉芳 发表于 2020-6-20 21:09
一定是很好吃的东东!

味道确实不错,操作也特别简单。谢谢老师关注支持,周日问好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 08:28