可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 粽叶香,包粽忙

六月,粽叶飘香,端午节又来临了,小时候都是看着妈妈包粽子,我们只是呆在旁边看着,偶尔帮些小忙。

自从母亲年事高了不再为我们包粽子开始,我,挑起了这幅重担。我会早早的备齐材料,然后在节前把粽子包好,往年哥哥、弟弟也要各送一份,今年他们都不再上海就免了,爸妈、儿子一如既往各送一份。

大肉粽,我爸妈和先生的最爱,虽然今年的猪肉涨价涨得有点离谱,但是,一年一次的大肉粽还是不能少滴。大块的五花肉看着都感觉很香有木有?

原先我们家的传统品种少不了红豆粽,今年我改成包豆沙和蜜枣粽,口感很不错。

1.粽子的制作其实特别简单,隔夜把糯米淘洗后浸泡着,第二天再用清水过滤一下就可以包了。                                 
2.煮的时候要注意,锅内的水一定要盖过粽子,大火煮开后小火煮2.5-3小时,然后关火后再焖之水变温即可取出食用了。
3.吃不完的粽子一定要放保鲜袋中,然后放置冷冻箱速冻,以后要吃在拿出来煮一下。

最后遥祝:网站所有朋友端午安康!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

瑢芳田智 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

欣赏分亨芷言老师粽叶香,包粽忙,品种多
又是一年粽飘香,朋友家人道安康。
包进去的是甜蜜,溢出来的是亲情!
分享芷言老师的精美粽子,以后俺也学着自己包粽子。
廖若晨星 发表于 2020-6-25 16:56
欣赏分亨芷言老师粽叶香,包粽忙,品种多

谢谢老师惠顾、赏帖,周末问好!
真真 发表于 2020-6-25 21:27
又是一年粽飘香,朋友家人道安康。

谢谢姐姐惠顾、鼓励,周末问好!
宋玉芳 发表于 2020-6-26 13:01
包进去的是甜蜜,溢出来的是亲情!

沧浪愚翁 发表于 2020-6-26 14:41

瑢芳田智 发表于 2020-6-26 19:02
分享芷言老师的精美粽子,以后俺也学着自己包粽子。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 00:02