可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 快乐大歌

[新诗] 【大歌诗画】端午节之歌

从善如流朋友早上好!

【端午节传说之七.介子推抱树而死】介子推是春秋时期晋国的大臣,因“割股奉君”闻名于历史。我们知道,寒食节与清明节的由来均与他有关,另据东汉时期蔡邕的琴曲著作《琴操》中所言,端午节也是纪念介子推的节日。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
快乐大歌 发表于 2020-6-26 09:29
从善如流朋友早上好!

【端午节传说之七.介子推抱树而死】

扎西德勒

【神马都是浮云】    话说悟空官封弼马温后。端午节那天玉帝心血来潮去悟空那里看马。悟空正在睡觉。玉帝唤之:“悟空呀,我的那些马呢?”悟空看着那空空云海说:“那不是嘛!”玉帝气恼的说:“这明明都是浮云嘛!”悟空:“扎西德勒,神马都是浮云!!!

本帖子中包含更多资源

x
真真 发表于 2020-6-25 21:24
千古悠悠中华魂

真真上午好!

千古悠悠中华魂,万里长江滚滚流。【大水冲来的】公交上 ,一年轻的少妇带着个2岁的正太坐我前面。期间小正太眨乎着眼睛问:“妈妈,我是怎么来的呀。”少妇爱怜地摸着他说:“还记得前年端午节下大雨吗,你是大水冲来的,我捡到啦。”小正太一听,立马甩开妈妈,气冲冲地说:“谁叫你捡我的?我要是去隔壁叔叔家,他家好多好吃的。”

本帖子中包含更多资源

x
快乐大歌 发表于 2020-6-26 10:01
【神马都是浮云】
    话说悟空官封弼马温后。端午节那天玉帝心血来潮去悟空那里看马。悟空正在睡觉。玉 ...

凡所有相,皆为虚妄
黄煌长 发表于 2020-6-25 22:54
欣赏快乐大哥佳作!遥祝快乐大端午节快乐!

O(∩_∩)O谢谢黄管管到访送上问候!

【端午节放假感谢屈原先生用生命为我们换来了一天假期!放假是很好很好很好很好的纪念方式,我们还想以同样的方式纪念:孔子、子、庄子、韩非子、曹操、刘备、孙权、诸葛亮、李白、杜甫、苏轼、白居易、刘邦、项羽、康熙、雍正、乾隆、袁世凯......等365位历史名人。

本帖子中包含更多资源

x
青松岭 发表于 2020-6-26 00:40
欣赏了快乐大歌版主的【大歌诗画】端午节之歌

青松岭朋友中午好!O(∩_∩)O谢谢雅赏端午节快乐!

本帖子中包含更多资源

x

谢谢朋友回帖互动!祝您双休日快乐!{::woshou::}  发表于 2020-6-28 20:12
林林五 发表于 2020-6-26 05:58
欣赏大哥诗画!赞!

O(∩_∩)O谢谢林版到访雅赏,端午节快乐!

端午杯足球赛 端午杯足球赛就要开始,馒头和包子在一旁观战。 解说员: "场 上身披绿色战袍的是粽子联队,身披白色战袍的是鸡蛋队。欢迎大家参加短信竞猜 bla-l.a....”包子撇嘴:“不用猜了,粽子联队必胜。”馒头不解:”为啥?” 包子长叹: "人家有米啊!”

本帖子中包含更多资源

x

谢谢  发表于 2020-6-26 15:26
廖若晨星 发表于 2020-6-26 06:53
欣赏分亨了快乐大歌版主的【大歌诗画】端午节之歌

谢谢廖若晨星朋友分享,端午节快乐!
【包子跟粽子吵架】包子跟粽子吵架,动手打了起来,可是包子不是粽子的对手,就叫来了烧麦,谁知烧麦-来就站在了粽子一边,包子不解问:”你怎么不帮兄弟我?” 烧麦不紧不慢地脱掉外衣说:“看清楚了 , 我和他是一家人。”

本帖子中包含更多资源

x
刘秋梅 发表于 2020-6-26 08:36
欣赏快乐大歌佳作《端午节之歌》纪念风云人物,弘扬中华文化!

O(∩_∩)O谢谢刘秋梅版主到访点评,端午节快乐!

【手机秘诀】将手机用粽叶包好,放在锅里蒸5分钟,手机电池续电能力
延长两倍。信号增强,而且打电话时能闻到粽子香味。

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 23:43