可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 快乐大歌

[新诗] 【大歌诗画】端午节之歌

从善如流 发表于 2020-6-26 10:40
凡所有相,皆为虚妄

【也是单位的】  端午节到了,男、女同事相邀开车出外郊游,车到一僻静处,两人相拥狂吻......车震,突然一戴红袖章咚咚敲开车窗,问男:“这车是你的吗?”男答:“单位的”。再问:“她是你老婆吗?”男答:“也是单位的。”戴红袖章听后自自语:“狗日的,啥单位福利这么好?我们单位端午节只晓得发棕子......”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
快乐大歌 发表于 2020-6-26 10:11
真真上午好!

千古悠悠中华魂,万里长江滚滚流。【大水冲来的】

孩子真可爱!快乐大歌和大嫂带着口罩也能看出来。
欣赏学习佳作!分享!

单位概念起源于佛教......您说复杂不复杂,比如:
   禅堂中,僧人坐禅的座床,上贴有各人的名单且占一个位置,佛家称单位。
   现在居士进入庙堂把所携带的衣物等挂于堂内的钩上古时称挂单

模糊不清的时间佛家有精确的数据,一“念”即一刹那=0.018秒,20念为一瞬,20瞬为一弹指,20弹指为一罗预,20罗预为一须臾,30须臾为一昼夜......一劫等等
真真 发表于 2020-6-26 17:06
孩子真可爱!快乐大歌和大嫂带着口罩也能看出来。

真真晚上好!端午节孩子们都回来了,好快乐好热闹的。
这粽子怎么有味呢?     端午节和朋友去外卖粽子吃,朋友点了个粽子,服务员端上来,朋友吃了一口便叫,说:这粽子怎么有味呢?服务员闻了闻确实有味,忙道歉,过一会又上一盘粽子,朋友刚吃了一口又叫,说:你们粽子是过期的吧,怎么有味呢?服务员顿时晕了,这时厨师来了,闻了闻也纳闷,刚准备拿走,看到了客人的鞋子,然后说:先生,请您把鞋子穿上吧。

本帖子中包含更多资源

x
沪上人 发表于 2020-6-26 17:15
欣赏学习佳作!分享!

O(∩_∩)O谢谢沪上人朋友分享,端午节快乐!

生菜有点硬端午节到了,公司行政部给外籍员工每人发了一篮粽子,第二天一个外籍员工打电话给行政部表示感谢:“你们送来的那个东西非常好吃,里面的饭和肉很香的,只是。只是外面的生菜有点硬,吃完觉得胃痛了。”

本帖子中包含更多资源

x
从善如流 发表于 2020-6-26 17:31
单位概念起源于佛教......您说复杂不复杂,比如:
   禅堂中,僧人坐禅的座床,上贴有各人的名单且占 ...

从善如流朋友广闻博见佩服

本帖子中包含更多资源

x

萨多喃,三藐三菩陀,俱胝南,怛侄他,唵,折隶主隶,准提娑婆诃。所谓布施者,必获其利益,若为乐故施,后必得安乐。供佛(饭食)已讫,当愿众生,所作皆办,具诸佛法。  发表于 2020-6-26 20:09
快乐大歌 发表于 2020-6-26 18:47
从善如流朋友广闻博见佩服

潮州佛母寺只要符合禅修要求,均可随时去寺修行.
鸡足祝圣寺小住两次和做义工的师兄结为了佛友
快乐大歌 发表于 2020-6-26 18:35
真真晚上好!端午节孩子们都回来了,好快乐好热闹的。
【这粽子怎么有味呢?】
     端午节和朋友去外卖 ...

邻居冲洗猪圈房时,我感觉自家的饭都是臭的。
从善如流 发表于 2020-6-26 20:02
潮州佛母寺只要符合禅修要求,均可随时去寺修行.
鸡足祝圣寺小住两次和做义工的师兄结为了佛友{::tianshi ...

从善如流朋友晚上好!

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 22:54