可爱老人网

注册会员
搜索

[其他] 【大歌诗画】长江,今天我来了...

长江是我母亲河
我是长江的儿子
江水象母亲一样
让我在江里成长
从小在母亲河怀抱里
工作在长航集团船上
退休了也离不开长江
今年初冠肺疫情来袭
半年没拥抱长江
长江今天我来了
血液随江水奔腾流淌
身体随江水浩浩荡荡
化成江水融于长江
一路高歌直奔东方

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

黄煌长 + 5 大赞!
真真 + 5 赞一个!
玉香 + 5 大赞!

昨日,不少市民在被淹没的汉口江滩一级亲水平台上嬉水
楚天都市报记者 潘锡珩 通讯员 廖宇智 实习生 胡容达 摄影:楚天都市报记者 李辉

昨日23时,长江武汉关水位达到24.12米,距离25米的设防水位已不足1米。

记者从武汉市防汛部门了解到,为了应对今年可能到来的大汛,该市设有各类水位站点790余处、雨量站点500余处、视频监控点6万余个,紧盯全市长江汉江、中小河流、水库以及重点水系湖泊港渠。

武汉关水位距设防仅0.88米

最近几天,长江武汉段水位持续上涨。记者昨日来到汉口江滩看到,江水已淹没一级亲水平台,江滩管理部门在二级亲水平台处拉起了红色的警戒线,附近多处设置有“前方陡坡,江水上涨,请勿游泳,谨防溺水”的警示牌,还有巡查人员来回巡视,提示市民注意安全。

长江水利委员会官网实时水位显示,27日23时,武汉关水位为24.12米,并且仍在持续缓慢上涨。据介绍,武汉市防洪水位分为三级,以武汉关水位为基准,分别为设防水位25.00米、警戒水位27.30米、保证水位29.73米。也就是说,目前距离武汉的设防水位只有0.88米。

江滩工作人员介绍,目前江滩仍对市民正常开放。但由于降雨和上游来水,目前长江的水位仍在持续上涨中,市民游玩时须注意安全,不要下水游泳。一旦出现意外,请及时拨打电话027-82774567。

本帖子中包含更多资源

x

今年这场疫情,端午节赛龙舟?

本帖子中包含更多资源

x
今年这场疫情,7.16横渡长江节?

本帖子中包含更多资源

x
向长江游泳健儿一一快乐大歌学习致敬!祝今年七月畅游长江,旗开得胜!
不管风吹浪打,胜似闲庭信步
欣赏快乐大歌老师拍摄长江,今天我来了..
诗图并茂,情感真挚。
图文并茂,点赞!非常时期抗疫、防汛两不误。
真真 发表于 2020-6-28 17:51
诗图并茂,情感真挚。

O(∩_∩)O谢谢真真,端午节过后继续天天快乐!

先生晚上好!  发表于 2020-6-28 22:26

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 03:51