可爱老人网

注册会员
搜索

[最新消息] 辛向党著《毛泽东用典》出版发行

99年献礼
辛向党著《毛泽东用典》出版发行

在我党建立99周年之际,河北省衡水市冀州区退休干部辛向党编著的《毛泽东用典》,出版发行。这是他编著的第16部书。

辛向党,中共党员,大专文化,高级政工师。河北省作家协会会员、中国民俗协会会员。年已经古稀。
       2020庚子年之初,新冠肺炎疫情突发,不能出门,只能宅家。他重温《毛泽东选集》。越读越上瘾,越看越感慨,感觉到毛主席他老人家的话,没有过时,于今及以后,仍然是指南。于是,经过3个多月的努力,撰写出这本书。
       这本书,有革命精神、工作方法、纠正错误、用典之道、用典与读书和附6个部分,32篇文章,计12万字。著者对《毛泽东选集》第一至第五卷中的537个典故,予以探源释义、讲解现实意义、列举成败实例、提出践行举措。还配发了86幅照片。
       如该书第一篇文章《人民利益,比泰山重》,首先说明,在《毛泽东选集》第3卷中著名的“老三篇”之一《为人民服务》,是1944年9月8日,毛主席在中共中央直属机关为追悼张思德同志而召集的会议上所作的讲演。其中引用了古时文学家司马迁说过人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛然后,司马迁这句话探源释义。随即,用毛主席的言行,讲解现实意义,最后,例举正反历史例子,提出我们现在与今后应当怎么办。
       学者、杂文家魏英俊先生说:“这是一本传播马列主义、毛泽东思想正能量的好书”。
       6月28日,冀州区作家协会主持召开了《毛泽东用典》出版发行座谈会,与会作家们高度赞誉了这部书。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

乐和Ⅱ + 3 赞一个!
冯以农 + 4 才华横溢。
真真 + 5 大赞!
黄煌长 + 5 大赞!
潇湘翁 + 5 大赞!

恭祝辛向党先生著《毛泽东用典》出版发行!
祝贺您的《毛泽东用典》一书出版。是献给党的生日的好礼物。
祝贺先生,向您致敬!
祝贺《毛泽东用典》出版发行。有机会买来学习学习。
谢谢版主列精华!

谢谢潇湘翁、黄煌长、真真、冯以农评分、鼓励!
潇湘翁 发表于 2020-6-30 07:34
恭祝辛向党先生著《毛泽东用典》出版发行!

谢谢关注!互相学习
黄煌长 发表于 2020-6-30 10:31
祝贺您的《毛泽东用典》一书出版。是献给党的生日的好礼物。

谢谢关注、留评!互相学习
真真 发表于 2020-6-30 11:18
祝贺先生,向您致敬!

谢谢关注、致敬!互相学习。祝你开心每一天!
宋玉芳 发表于 2020-6-30 20:19
祝贺《毛泽东用典》出版发行。有机会买来学习学习。

谢谢关注!互相学习。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 22:37