可爱老人网

注册会员
搜索

[律诗] 七律 欣游天府芙蓉园

七律 欣游天府芙蓉园
葵花朵朵向阳开,引得游人款款来。
七一生辰迎玖玖,红心献党应该该。
花团锦簇欢欣至,国泰民安幸福栽。
战胜疫情添锦绣,芙蓉园里孕题材!

评分

玉香 + 5 赞一个!

劲赏精彩的佳律!天府芙蓉园好美!祝老师旅游快乐
玉香 发表于 2020-6-30 12:48
劲赏精彩的佳律!天府芙蓉园好美!祝老师旅游快乐

谢谢玉香版主莅临欣赏。点评、赞誉和支持与祝福!问好朋友,预祝七一节快乐!
可爱老顽童 发表于 2020-6-30 19:23
刚才欣赏春归来管委《古风· 山楂花》就手写了首六律敬请赐教为盼!

孟夏驱车郊外  山楂千树花开  冰清 ...

拜读老兄六律,写的不错,稍加修改如下,供大哥参考!
孟夏驱车山楂千树花开
冰清玉洁心霓,姿态优雅乐哉。
笑魇轻浮馨香扑鼻吹来。
入秋丰收财旺,喜见歌舞
可爱老顽童 发表于 2020-7-1 14:04
改稿已抄記在本中,谢谢!对了,见“冰清玉洁心霓,姿态优雅乐哉”中的“霓”在《诗韵集成》属上平八齊, ...

冰清玉洁心霓,霓字除平声齐外,还有仄声九屑和十二锡。不过也可改作冰清玉洁心悦!

欣赏!学习分享佳作!
沪上人 发表于 2020-7-1 16:50
欣赏!学习分享佳作!

谢谢沪上人朋友莅临欣赏和支持!问好朋友,预祝七一节快乐!
可爱老顽童 发表于 2020-7-1 17:16
改用“悦“这字,平仄上挺协调。

谢谢可爱老顽童朋友复帖和支持!问好朋友,预祝七一节快乐!
欣赏!学习分享浪迹涪人老师七律 欣游天府芙蓉园 佳作
廖若晨星 发表于 2020-7-2 07:58
欣赏!学习分享浪迹涪人老师七律 欣游天府芙蓉园 佳作

谢谢廖若晨星朋友莅临欣赏和支持!问好朋友,预祝七一节快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 16:18