可爱老人网

注册会员
搜索

鹤舞云翔美景象 受欢迎人气景区

鹤舞云翔美景象 受欢迎人气景区

文/无双

位黑龙江省西部
扎龙生态旅游区
松嫩平原的下游
齐市东南26.7里

扎龙始建1979年
后国家级保护区
以芦苇沼泽为主
是内陆湿地水域

跨齐市大庆两市
有21万公顷面积
在我国乃至国际
湿地具典型意义

鸟乐园鹤的故乡
鹤类重要繁殖地
丹顶鹤、白枕鹤
蓑羽鹤在此繁殖

世界野生丹顶鹤
现存在有2400只
我国观鸟旅游区
国家湿地示范地

扎龙生态旅游区
景色宜人风景区
鹤舞云翔美景象
芦苇荡一望无际

这份光景来扎龙
会使您心旷神怡
流连忘返看扎龙
受欢迎人气景区

扎龙生态旅游区位于扎龙自然保护区实验区的边缘。扎龙自然保护区位于黑龙江省西部,松嫩平原乌裕尔河下游,齐齐哈尔市区东南26.7公里处。始建于1979年,1987年由国务院批准晋升为国家级保护区,是以芦苇沼泽为主的内陆湿地水域生态系统和野生动物类型自然保护区,跨齐齐哈尔、大庆两市六县区,面积21万公顷。在我国乃至国际湿地网络中具有典型的意义,1992年被首批列入《国际重要湿地名录》,2001年加入中国《人与生物圈》网络,2009年被评为全球17个国际重要湿地保护成功范例之一,2013年荣膺“中国十大魅力湿地”称号。

扎龙湿地蕴藏着丰富的动植物资源。这里有高等植物468种,鸟类269种,国家一级保护动物8种,国家二级保护动物33种。世界现存鹤类15种,中国有9种,扎龙保护区有6种,其中丹顶鹤、白枕鹤、蓑羽鹤在此繁殖,白鹤、白头鹤、灰鹤在此迁徙停歇。扎龙保护区是世界上数量最多的野生丹顶鹤繁殖栖息地,世界现存野生丹顶鹤2400只左右,这里就有300多只。现在,扎龙保护区是世界鹤类重要繁殖地、迁徙停歇地和丹顶鹤主要繁殖地,已成为驰名中外的“鸟的乐园、鹤的故乡”。

1981年,经原国家林业部批准,在扎龙保护区实验区边缘,开辟了我国第一个专业观鸟旅游区——即现在的扎龙生态旅游区,2017年被首批列入“国家湿地旅游示范基地”。
  扎龙生态旅游区景色宜人,引入眼帘的是一望无际的芦苇荡,是鹤舞云翔的美好景象,在这份光景来到扎龙,顿时会使您心旷神怡,流连忘返!
  温馨提示
  景区开放时间:
  早8:00至晚17:00
  16:00停止售票
  丹顶鹤野化训飞时间:
  上午09:30、11:00
  下午14:00、15:30
  景区门票价格:
  成人门票65元/人次、
  观光电瓶车票价:
  10元/人次往返
  观光小火车票价:
  50元/人次往返

评分

青松岭 + 3 赞一个!
乐和Ⅱ + 3 大赞!

图文并茂,景象生动。赞!

评分

无双 + 3

乐和Ⅱ 发表于 2020-7-3 09:10

谢谢老友欣赏首回帖!加分鼓励!上午好!
乐和Ⅱ 发表于 2020-7-3 09:10

可惜我现在没分了,有分时补上。
无双 发表于 2020-7-3 09:27
谢谢老友欣赏首回帖!加分鼓励!上午好!

谢谢老友的回帖鼓励和问好!祝您幸福快乐,一切美好!

评分

无双 + 3

无双 发表于 2020-7-3 09:28
可惜我现在没分了,有分时补上。

客气了!友好来往,不讲报赏。谢谢!
乐和Ⅱ 发表于 2020-7-3 10:23
客气了!友好来往,不讲报赏。谢谢!

不好意思,等有分吧。
好漂亮的鸟儿们!
欣赏学习佳作!

谢谢老友欣赏,下午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 08:50