可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 北京地铁有多挤?

北京地铁有多挤?

北京地铁公司所辖16条运营线路,日客运量为929.1万人次。大洋洲国家新西兰人口约464万,北京地铁一天可以把新西兰全国人民运一个来回。
       形容北京地铁拥挤状况的句子:
       1、基本上就是人进去,相片出来;饼干进去,面粉出来。还有一次在马家堡,我没要上车,他们给我挤进去了,特别温馨。
       2、北京坐地铁真是受罪,人多的不行。早上上班没吃早点,地铁门口买了跟香肠手里举着。进了地铁要安检,轮到我后,张开胳膊让安检员扫描,当安检完后,发现手里的香肠少了一节,还有一排牙印。
       3、我一个朋友在国贸上地铁,夏天的凉拖被挤掉在站台上,人被挤进车厢了,她大喊:我的鞋我的鞋!然后在车门关闭之前,站台上的人把鞋扔给车门边的人,那人又高举着鞋传递了几个人,才传给我朋友。那场面,不哭都对不起。
       4、有一年,在高峰进地铁,眼看黑压压人头攒动,候车排队拐N个弯,车车人满,上下车都像在群殴。一个小伙子已经三辆车没上去,维持秩序的师傅不忍,对他后背猛推依然有一半露在车门外,小伙子眼看又被挤下,他绝望大喊,给我两脚!师傅抬脚猛踹几下,终于车门合上。
       5、不要问我从哪里来,不要问我到哪里去。我不在乎衣服被撕烂,我只在乎能不能挤到前面。
       6、上海地铁把人挤流产,北京地铁把人挤怀孕。
       7、人世间最苦恼的事情不是挤不上地铁,而是到了站却挤不下来了。

(图片来自网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

江边柳 + 3 赞一个!
周永根 + 5 相当可爱!
宋玉芳 + 5 赞一个!
潇湘翁 + 5
四海 + 5

挤成这样,太可怕,还好我没在上海和北京。
真真 发表于 2020-7-3 22:56
挤成这样,太可怕,还好我没在上海和北京。

谢谢真真首席点评!上下班高峰时段地铁拥挤,错开这时段,地铁就没那么挤了。
北京地铁太拥挤了
林林五 发表于 2020-7-4 04:53
北京地铁太拥挤了

谢谢林林五点评!上午好!

谢谢  发表于 2020-7-4 09:03
片片夸张吸眼球,抓拍特殊拥堵时段的情况!
地铁公司已调整(高峰时段增加班次,减少间隔时间)
我这两年常在北京坐地铁,由市郊到天安门,
基本不拥挤,甚至错峰时段有空座
反而每每骑车去天安门,早高峰堵车相当严重
北京地铁太挤了,干脆坐公交去吧!
从善如流 发表于 2020-7-4 05:39
片片夸张吸眼球,抓拍特殊拥堵时段的情况!
地铁公司已调整(高峰时段增加班次,减少间隔时间)
我这两年 ...

谢谢从善如流朋友介绍北京地铁新情况。我所搜集图片为高峰时段照片,有些还是老照片(地铁未加安全护栏)。我一般错峰坐地铁,所以也不会觉得太拥挤。挤车难的是上班族。
四海 发表于 2020-7-4 05:46
北京地铁太挤了,干脆坐公交去吧!

早高峰最挤,其他时段不会那么挤,欢迎来北京玩!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 15:58