可爱老人网

注册会员
搜索

为什么人要有信仰

人类要是没有信仰会是什么样一个状况,有了信仰又会怎么样呢?

评分

真真 + 5 赞一个!
九品莲花 + 5 赞一个!

刚才百度了一下:这使我联想到著名布道家葛培理的一本书,名叫《人啊,你往何处去?》,芸芸众生,营营役役,难道只能是为利而往、为名而去么?

在谈及信仰之伦理价值,白岩松认为,今天社会道德风气的退步,“根源在于,第一我们没有信仰,第二却具备强大的欲望。没有信仰就没有底线,底线之所以能够被不断地突破,就是因为人无所畏惧。

而恰恰与此同时,我们这个社会又出现了欲望的巨大挑战:钱、权、利等各种因素混杂在一起。我们可以想象一下,这二者结合会出现什么样的后果?”所以他十分主张:“应该是把中国人被摧毁掉的信仰链条重新接上,如果一个人活着没有任何畏惧,他会让整个社会感到不安。”
没信仰不知使命 ,
有信仰不忘初心
今憾 发表于 2020-7-5 12:00
刚才百度了一下:这使我联想到著名布道家葛培理的一本书,名叫《人啊,你往何处去?》,芸芸众生,营营役役 ...

欣赏今憾朋友的佳作。   
人的信仰,其实,就像一个人出门走路,总要有一个目标。
如果没目标了,你往哪里去呢?
这是我的笨想法。
人的信仰,其实,就人的灵魂。也失去了灵魂。就失去了方向。
从善如流 发表于 2020-7-5 12:46
没信仰不知使命 ,
有信仰不忘初心

齐秋实 发表于 2020-7-5 14:16
人的信仰,其实,就人的灵魂。也失去了灵魂。就失去了方向。

宋玉芳 发表于 2020-7-5 14:09
人的信仰,其实,就像一个人出门走路,总要有一个目标。
如果没目标了,你往哪里去呢?
这是我的笨想法。

阿强 发表于 2020-7-5 13:28
欣赏今憾朋友的佳作。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 22:08