可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 7.6海哥出海未归,我替他开门——我的囧事3

老伴儿又丢了
在船上就和康乐旅行社签好蓬来一日游的协议,下船后有大巴送我们入住宾馆,第二天十一日一大早就出发去了蓬来。
一路上观赏着烟台无限风光,听马导游祥尽的介绍挺有意思。特别是讲解芝罘区这个“罘”字,我一开始也不认识,不知何意,他这一说,和泰始皇三上蓬来,徐福出海寻长生不老药扯上关系,别有一番情趣。还扯上烟台四不缺,借此宣传烟台物产丰富,人杰地灵之意。
进入莲来景区,老远就看见经常见到的宣传画风景,金色的沙滩衬托着蓬来阁主景,长长的城墙依山而建,宛延起伏,若隐若现,煞是壮观。
在蓬来仙境牌坊前停留照相,在天后宫里参观流览,这时就有人掉队,把个马导弄的焦头乱额,满头大汗。在天后宫后院,我照完几张照片回转身一看,遭糕,导游和团队不见踪影。急忙从边门出去追赶,来回转了几个弯不见团队,我也掉队了!
赶紧用手机呼叫,马导告知到蓬来阁下汇齐。
当我问老伴跟没跟上团队,他的回答叫我惊出身冷汗:
“你老伴没和你在一起吗?她也不在这边。”遭了!老伴又丢了!
他身上一无手机,二无分钱,三无身份证,只有两张门票拿在手里,这可怎么办啊?她找不到队伍,还不得急死啊!
唯一的办法,快找吧!
我在天后宫前后转了两圈不见老伴的身影,就去追团队,在主阁下见到马导,还是不见老伴归队。马导又和我一同去找了一阵,已近十二点半。我怕影响整个团队的行程就请马导先去照顾旅游团,自己去找。马导建议我去广播找人,兴许有效.然后去找他团队了。
我自己东转西找,只见各景点人头攒动稀稀攘攘各旅行社导游打着各色三小旗吆三喝四招呼自己团队的人。还有的导游在小旗上挂上个小猴子或是卡通人,更加别至和醒目.就是看不见老伴打着的粉色阳伞。
我向服务人员打听在哪儿可以广播找人,回答是,往下走在正门旁边。于是一路小跑儿,气喘吁吁来到服务处,请他们广播。几个年轻的姑娘热情的接待我,问明情况放下正在吃的午餐,立即广播:
“大连来的王斌霞女士,你的家人正在正门等你,听见广播后立刻到正门汇齐。”
我走出服务处,站在树阴下听他连续广播了三遍.跷首以盼,等待老伴出现.头脑里浮想联番。
老伙计啊,这回可是第二次丢人,广播你要是听不见,我可就无法救你了。
还记得吗,从上海飞到大连机场,因为等行李需要一段时间,我叫你先出去,儿子和他四姨在外面接我们,叫他们别着急。
我在行李处等了片刻,服务员说上海来的飞机行李在那边,我就随着人流去那边,以为还在这边出去,等拿到行李箱,见旁边也有一个出口,儿子和老四正在那儿招手,于是从那儿出去了。
儿子问:“我妈呢?”
“你妈从那个口出来了,快去那边找找。”
儿子在前边跑,我和老四在后面紧追。
不一会儿,儿子急勿勿地跑过来,说没看见他妈!
这下遭了,难不成丢了.快找!
三个人分头去找,我来到那个出口要求进去找人,把门的叫我从别处进,那是一个职工专用通道,也得出示机票,通过安检。
进去先看我们分别的地方,那里空空荡荡.连个人影也看不见,问出口的工作人员,有没有个老太太出去又进来找人,回答是出去了就不能再从这个门进来。
顺着我走过的路一直跑到东航行李分捡处,连跑带喊,还是不见。从我出去的地方出去,周围也不见她,。
老四和儿子聚来也没找着,儿子说我上外面找也没看到。
哇呀呀,急死人也!
问服务员,广播找人咋办,回答说,要到三楼服务处办理。
不行,还得自己找,不信她能自己飞回家去。
又分头找,当我在外面转了一圈,找不见人奥脑之极,毫无目的往前看时,终于发现目标。只见老妻揹着我的行襄,挎着她的挎包,拎着鼓鼓囊囊的手提袋,踉踉跄跄,亡然四顾的从远处出租车候车点那儿往候机楼这边走来。
我急忙呼喊着向他奔过去,接过行李,搀着怨声不断的老妻走回候机楼,老四和儿子跑过来,问她干啥去了?回答真使人啼笑皆非:
“我找不找你们就出去排队等出租车,等你们出来上车就走,不是省点儿时间吗。”
“咳哟,你还去打的啊?你儿子开车来接你了!”他四姨笑呵呵地抢着说。
老伴儿看着旁边憨笑的儿子,笑骂道:“臭小子,买了车也不告诉一声,害的我白忙活一趟。”
老四接话说:“你这一忙活不要紧,就差一点儿没发广播找人了。”
“我还能把人丢在家门口啊,再看不着你们我就坐出租回家,叫你们在这儿找去吧。”瞧,他到满不在乎。
这回可不一样了,在这人生地不熟的地方,身上崩子皆无,也没有身份证,丢了咋办啊?
他上哪去了,最大的可能是上来时停车场找我们的大巴,可是导游在山上说我们要从西门下山在那儿上车,找着停车场肯定找不到大巴车啊。
那她肯定急的到处乱跑,那就更麻烦了,这要是天黑了还找不到,那可咋办?我就在这儿等她一宿。
若是一失足,丢下山崖....
我不敢再想下去,可是思绪还是乱飞,失魂落魄的老伴坐在哪个地方呼天天不应,叫地地不灵.就连她信奉的基督也是无能为力。
老伴儿,我的老妻,你在哪儿,快快出现在我的视线之内吧。
十几分钟过去了还不见人影.我正想求他们再广播几遍,电话响了,是导游急切的声音,“找到没有啊?”
“还没呢,我正想找他们再广播呢。”
“那你耐心等着,找着以后你们就不用上来汇合,离的太远了。你们就……
正说着话,突然看见老伴的粉伞,从山下正往门口走来.
我急忙对着电话喊:“找到了!找到了!俺老伴上来了!”
导游也高兴,在他这一班没发生游客丢失的事故。
老伴头一回扑到我怀里,喜极而泣。
2012.8.21.11.57.于安丘

评分

纵逝年华 + 3 情真意切!
青松岭 + 5
刘树义 + 5 相当可爱!
公主 + 5 赞一个!
红红的太阳 + 5 情真意切!

真奇怪,我的文字段落都是按语文老师教的开头空两格,复制上来却变成这样!

电脑版就是这样的。哈哈!  发表于 2020-7-6 07:35

评分

红红的太阳 + 5 赞一个!

问好缺心老友,欣赏开门佳帖:老伴走丢,虚惊一场!

评分

缺心少肺 + 5 大赞!

欣赏开门帖,情真意切!

评分

缺心少肺 + 5 赞一个!
青松岭 + 5 赞一个!

欣赏缺哥旅游趣事,有惊无险!早上好!

评分

报到欣赏开门帖,,我的囧事3。

评分

青松岭 + 3 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

欣赏开门帖佳作:我的囧事3

评分

阿强 + 3 赞一个!

缺心少肺大哥上午好,报到学习。  

评分

缺心少肺 + 5 赞一个!

辽营老仲 发表于 2020-7-6 06:18
非常喜欢,受益了,谢谢!

辽营老仲大哥上午好。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 03:43