可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 养老只能靠自己

有位母亲给儿子儿媳发微信,因经济困难欲请他们资助一把。
       儿子儿媳回信:
       “爹同志、娘同志、爷爷奶奶老同志,新社会新国家,自己挣钱自己花,你要买这又买那,这种消费俺不花。”
       母亲看后大怒,回复:
       “儿同志、媳同志、孙子孙女小同志,新社会新国家,自己挣钱自己花,不买这不买那,十八年的抚养费你寄回家。”
       儿子立即回复:
       “爹同志、娘同志、爷爷奶奶老同志,你们当时太年轻,为了快乐把我生;又是哄来又是抱,为了开心逗我笑;开心费、解闷费、足够抵上养育费。如果二老太委屈,可以把我变回去。”
哈哈哈,哈哈哈,简直笑破我大肚。
男同志、女同志、退休一族要记住:
养老只能靠自己,养儿防老不靠谱!
儿子压力也山大,要养儿女和媳妇。
儿女钱财莫惦记,自己老本要守住。
该吃吃,该喝喝,莫让自己太艰苦。
该玩玩,该乐乐,钱财都是身外物。
提前备好养老钱,颐养天年享清福。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

江边柳 + 3 赞一个!
泪花 + 3
山水人家 + 2 赞一个!
活在诗里 + 5 相当可爱!
银龄 + 2 赞一个!

养老只能靠自己,您说的太对了!养儿防老真的不靠谱!
问好黄版,欣赏佳作:养老只能靠自己!
四海 发表于 2020-7-7 04:59
养老只能靠自己,您说的太对了!养儿防老真的不靠谱!

谢谢四海首席点评支持!上午好!
辽营老仲 发表于 2020-7-7 05:25
的确如此,受益了,谢谢!

谢谢您点评!上午好!
潇湘翁 发表于 2020-7-7 06:05
问好黄版,欣赏佳作:养老只能靠自己!

谢谢潇湘翁欣赏、问候!上午好!
美国的老人幽默开朗、乐观独立,会享受生活

湛蓝 发表于 2020-7-7 07:37
美国的老人幽默开朗、乐观独立,会享受生活

谢谢湛蓝点评!上午好!
     欣赏黄煌长管理委员的——养老只能靠自己
谢谢阿强欣赏!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 04:39