可爱老人网

注册会员
搜索

做一个好学的老年人

做一个好学的老年人

好学[hào xué],就是“喜爱学习”。

西汉文学家刘向《说苑》:“少而好学,如初出之阳;壮而好学,如日中之光;老而好学,如炳烛之明。”
       意思是:少年好学,如同初升太阳那样金光灿灿;壮年好学,如同中午的阳光光芒万丈;老年好学,如同燃烛照明,也晶莹明亮。告诫我们,从少年到老年,一生都要勤奋治学。
       刘向(前77年—前6年),字子政,沛郡丰邑(今江苏徐州市)人。汉朝宗室大臣、文学家,经学家刘歆之父,中国目录学鼻祖。汉成帝即位后,得到进用,任光禄大夫,改名为“向”,官至中垒校尉,世称刘中垒。主要作品有:《新序》《说苑》《列女传》《别录》《列仙传》《刘子政集》。
       好学的人,不知则问,不能则学;随时学习,学习一切;勤劳一生,幸福绵长。
       我愿与可爱老人们共勉,做一个好学的老年人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

活在诗里 + 5 大赞!
玉香 + 5 大赞!
红红的太阳 + 5 大赞!
许树人 + 4 赞一个!用人从善择贤相,作事任能入顺程。
真真 + 5 大赞!

向黄煌长老师学习, 做一个好学的老年人
老网朋友们,大家都来争做一个好学的老年人!
廖若晨星 发表于 2020-7-8 06:32
向黄煌长老师学习, 做一个好学的老年人

谢谢廖若晨星朋友点评!我们都要活到老学到老。
潇湘翁 发表于 2020-7-8 07:20
老网朋友们,大家都来争做一个好学的老年人!

很好,越学脑子越灵,越有智慧。
      欣赏黄煌长管理委员的佳作——做一个好的老年人   
欣赏了图文佳作!
吃嘛嘛香 发表于 2020-7-8 08:00
向老朋友们学习,做可爱老人

谢谢吃嘛嘛香朋友关注、点评!上午好!
阿强 发表于 2020-7-8 09:07
欣赏黄煌长管理委员的佳作——做一个好的老年人

谢谢阿强欣赏!上午好!
沧海笑 发表于 2020-7-8 09:07
欣赏了图文佳作!

谢谢沧海笑朋友欣赏!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 14:05