可爱老人网

注册会员
搜索

请看座山雕

请看座山雕

新华社昆明7月8日消息,近日云南省普洱市景谷县公安局森林警察大队救助了一只大鸟。经鸟类专家鉴定,该鸟为极度濒危物种细嘴兀鹫[ wù jiù ],这是云南省内首次记录到该物种。

7月4日16时许,景谷镇派出所民警带回了一只体型较大、种类不明的大鸟,这只鸟为当地村民在响水水库边发现。大鸟无明显外伤,但看起来十分虚弱,于是将其带回救助。目前,大鸟状态逐渐好转,健康状况良好,暂时寄养在景谷县公安局森林警察大队。

经中国科学院昆明动物研究所初步鉴定,确认该鸟为细嘴兀鹫,全世界种群数量为1000-2499只。

据专家介绍,细嘴兀鹫主要分布在孟加拉国、柬埔寨、印度等地,此前在我国国内仅记录于西藏东南部。中国科学院昆明动物研究所鸟类课题组计划对该鸟安装卫星追踪器,跟踪其后续的活动情况,以便进一步开展保护和科研工作。

评分

黄煌长 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
宋玉芳 + 5 赞一个!

欣赏柴炯大姐的介绍——请看座山雕   

评分

柴炯 + 3 赞一个!

欣赏转载,请看座山雕。

评分

柴炯 + 3 赞一个!

阿强 发表于 2020-7-9 09:33
欣赏柴炯大姐的介绍——请看座山雕

哈哈,我的朋友说这鸟像坐山雕,我就转给大家看看,乐一乐!
申老李 发表于 2020-7-9 09:44
欣赏转载,请看座山雕。

哈哈,我的朋友说这鸟像坐山雕,我就转给大家看看,乐一乐!
好大一只鸟!

我的朋友说这鸟像坐山雕,我就转给大家看看!
开眼界,谢老师!
欣赏柴炯老师转载,请看座山雕。
真真 发表于 2020-7-9 23:26
开眼界,谢老师!

我的朋友说这鸟像坐山雕,我就转给大家看看!

谢谢分享!  发表于 2020-7-10 11:18

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 17:41