可爱老人网

注册会员
搜索

人生最终的归处

人生最终的归处
     人生不过十六样东西:四辆车、四本证、四个瓶、四张床。 仔细想想,虽然每个人都有不同的人生经历,不过,总结起来是人一生大概会经历相同的十六样东西:四辆车、四本证、四个瓶、四张床。 四辆车是指婴儿车、自行车、汽车、轮椅车;四本证指出生证、毕业证、结婚证、老年证;四个瓶指奶瓶、饮料瓶、酒瓶、输液瓶;四张床指婴儿床、单人床、双人床、病床。 人,每天都在忙忙碌碌,日复一日年复一年,有些人说,我忙碌是因为生活,有些人说,我忙碌是为了体现自己的价值,有些人说,我也不知道为什么我这么忙碌,时间就这么过去了。谁也没法定论人的一生,怎样才算是真正活过,谁也没法猜测人的一生,到底要经过怎么的磨难,我们唯一能知道的就是生不带来死不带去。 所谓拥有就是被拥有,也就是说,一个人拥有的越多,他是他自已的可能性就越小! 一个人拥有汽车,那么他就会考虑和担心油价,考虑汽车的安全,考虑汽车放在哪里,那么他可以说是被这汽车拥有! 所以有才会出现一句非常经典的话:这个世界拥有这么多我们不需要的东西。“我们很少想到我们有什么,可是总想到我们缺什么。”外在的追求总是受到各种欲望的牵引。而深不见底的欲望又会将人拖进永远无法得到满足的境地而不能自拔。在这个意义上,让人感叹,人生就是痛苦的,而所谓的幸福,不过是欲望的暂时终止。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 受益匪浅!
宋玉芳 + 5 受益匪浅!
实在人 + 3 大赞!
阿强 + 4 赞一个!

拜读了汉茂油桃老师人生最终的归处.

评分

汉茂油桃 + 4 相当可爱!

欣赏佳帖,人生最终的归处 。

评分

欣赏汉茂油桃大的佳作——人生最终的归处  

评分

自然规律!都是如此!

评分

人的一生就是如此!

评分

廖若晨星 发表于 2020-7-13 09:01
拜读了汉茂油桃老师人生最终的归处.

问好友友!谢谢支持!
申老李 发表于 2020-7-13 09:23
欣赏佳帖,人生最终的归处 。

谢谢老友支持!祝你开心快乐!
阿强 发表于 2020-7-13 09:57
欣赏汉茂油桃大的佳作——人生最终的归处

谢谢兄弟一贯支持!祝你开心快乐每一天!
沧海笑 发表于 2020-7-13 10:57
人的一生就是如此!

谢谢友友!祝你开心!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 18:56