可爱老人网

注册会员
搜索

[绝句] 七绝·雨后小溪

七绝·雨后小溪

何处传来抖籁音,叮咚溪水奏瑶琴。

清波斜印悬弯月,醉了山光醉了心。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

何处传来抖籁音,叮咚溪水奏瑶琴。劲赏玉香斑斑的好诗,图文无声胜有声,点赞送上问候!  发表于 2020-7-18 18:21

评分

黄煌长 + 5 大赞!
春江水暖 + 3 大赞!
禾子 + 4 大赞!
无空清风 + 2 赞一个!
鸂鶒 + 5 赞一个!图诗并茂!

欣赏玉香版主的佳绝——雨后小溪!

步原韵奉和一首:供点评!
      伏雨淅沥送喜音,弹拨后溪五弦琴。      细流辉映云边月,风送诗情韵静心。

评分

玉香 + 5 大赞!

大赞版主“七绝  雨后小溪”!

评分

玉香 + 5 谢谢

赞美七绝!最美叮咚溪水奏瑶琴!

评分

玉香 + 5 谢谢

清波斜印悬弯月,醉了山光醉了心。----欣赏佳绝,问好玉版。

评分

玉香 + 5 谢谢

“何处传来抖籁音,叮咚溪水奏瑶琴。“”劲赏玉香斑斑的好诗,图文无声胜有声,点赞送上问候!

【大歌诗画】听泉   “ 今日得闲单车行,远郊湖山一痕轻。手机叮咚水潺潺,老伴不信听泉声。”
题记; 快乐大嫂回娘家走亲戚了,快乐大歌觉得有些无聊/一个人骑自行车去郊区兜风了。山里空气不错,顺着小溪,找到一处山泉,听着泉水叮咚叮咚敲打青石的声音,感觉美妙极了。快乐大歌拨通快乐大嫂的手机,说道:“老伙姐,我在山里,你快些听哈泉水叮咚的声音。”快乐大歌把手机靠近了山泉。过了一会儿,快乐大歌问道:“老伙姐,是不是蛮好听啵?”快乐大嫂哼了一声,答道:“我还不晓得你那些明堂,你没得那么浪漫,快点把水龙头关了撒!”

风味有趣  发表于 2020-7-20 21:07

评分

玉香 + 5 大赞!

欣赏玉香版主七绝·雨后小溪佳作,

评分

玉香 + 5 谢谢

宋玉芳 发表于 2020-7-18 16:37
大赞版主“七绝  雨后小溪”!

谢谢芳姐欣赏!遥祝周末快乐!
林林五 发表于 2020-7-18 17:04
赞美七绝!最美叮咚溪水奏瑶琴!

谢谢欣赏!周末快乐!

谢谢  发表于 2020-7-19 12:52
岁月流痕 发表于 2020-7-18 17:50
清波斜印悬弯月,醉了山光醉了心。----欣赏佳绝,问好玉版。

谢谢王兄欣赏鼓励!周末问好!夏安!
快乐大歌 发表于 2020-7-18 18:21
“何处传来抖籁音,叮咚溪水奏瑶琴。“”劲赏玉香斑斑的好诗,图文无声胜有声,点赞送上问候!

【 ...

快乐版版是乐天派,哄老伴的好男人!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 15:34