可爱老人网

注册会员
搜索

继续服务人民就是精彩人生

长期革命征程积劳成疾,2015年7月8号,退休才三年的我确诊患上了肺癌!打那以后,我的退休人生顿时多了一项重要内容—与癌魔抗争!
     通过积极配合医生治疗和家人照顾,我确诊患癌已经五年,尚在人世间。也是在五年中频繁的多种治疗中,我与医生交流得知在科学家的努力下,目前,多数肺癌已经有药可治的,用医生的话那就是“你们虽然患上了肺癌,但你们是幸运的,因为,你们有救啦!如今有药可以治疗,而且把肺癌变为如同高血压糖尿病那样的慢性病都不是梦想,而是现实。如今病人只要按照医嘱服药,活个十年八年甚至更长时间都没问题,而且想做神马都不耽误!”
      医生的话绝对不是给病患宽心,而是真的。随着科学技术的发展,科研人员的努力,的确有多种专门针对癌症的靶向药问世而且效果良好。
      药有了,“有救了!”那就按照医嘱服药治疗呗。唉,人生路呀,哪能一帆风顺呢!这药是有了,可是价格昂贵,还没有纳入医保。一年的药费大约六七十万之多!坦诚说,这费用,广大人民群众哪能承担的起呢?就我这在职时歪歪好好还算个党的县团级领导,都是承担不起的!

我曾看到过多少病友因价格问题放弃了治疗,遗憾的离开了人世。也曾看到医生们空有妙手回春之术只因价格问题面对病人的愧疚!更有看到一些病友为了治病卖房卖产一贫如洗。此情此景,真是令人感慨万千!
     作为一名老党员老同志,平时我也非常关注时政,知道在党的正确领导下,广大人民群众努力奋斗,目前我们国家经济发展甚好,国家有一定的经济实力。党的十八大以来,党和政府甚为重视广大人民群众共享红利!解决了过去想解决而未解决的多件大事,为改善人民群众的生活条件做了大量工作,使人民群众又扎扎实实的享受到了党的温暖!因此,人民群众承担不起治癌药费用这个事关人民群众生命安全社会稳定真正实现小康的大问题也该予以解决!遂按照党章宪法原则,提笔向首长同志写了一封信,恳求在百忙之中督促有关部门能把治癌效果好的药纳入医保,救众多患病百姓于苦难之中!
       信按正常渠道发出后不久,有关部门答复我“转部委办理”。又过了一段时间,有关部门电话告知我,部分治癌药经过他们的“辛勤工作,已经通过谈判纳入医保啦。转过年就可以施行,据此可以大大减轻人民群众的负担。”
       这,真是好事呀!这,真是好事呀!自打这个政策落实以来,我去医院就诊遇到不少病友,他们对这个问题的解决非常高兴,纷纷称赞党和政府“又为人民群众办了一件大事”。医生私下也告诉我,这个问题的解决“我们给病人治疗也多了一种有效而又对人民群众实惠的手段。”
       坦诚的说,这个问题的解决,当然不是我的一封信就能做到的!但我能想人民所想,急人民所急,斗胆向首长写出这封信,说明我虽然退休了,但共产党员不忘初心牢记使命的宗旨没有忘记!无论在何时何地,继续为人民服务的精神尚存!小车不倒只管推,只要还有一口气,为人民服务就继续!即便是增砖添瓦,抛砖引玉,只要是能为人民服务为人民办事,我必然的在所不惜去做!
    有趣的是,,因我给首长写了这封信,辖区个别部门个别人因工作不力或许是受到了批评或许是其他因素,对我极为不满,特地要刀把子找我,假惺惺的要与我交朋友,建议以后有事先找他,解决不了再向上反映“不然,我们压力很大。都不容易。”我当即答复来人,按照党章宪法要求,我给首长写信反映问题是履行老党员的职责,更是退休不退岗,继续服用人民的体现!来人闻听没趣的走了!
       总之,做为一名老党员,只要尚存人世间,能为人民办点事,哪怕是一点微不足道的事,这就给我的退休人生增添了精彩的片段,值得!值得!值得!

评分

周永根 + 5 大赞!
宋玉芳 + 5 赞一个!

欣赏党项人老师继续服务人民就是精彩人生,
老有所为!人生乐事!
您的一封信,功不可没。很可能就是因为这封信,才引起重视呢!
廖若晨星 发表于 2020-7-22 16:37
欣赏党项人老师继续服务人民就是精彩人生,赞

感谢老友支持!
林林五 发表于 2020-7-22 19:08
老有所为!人生乐事!

感谢斑竹莅临支持!

谢谢  发表于 2020-7-23 08:07
宋玉芳 发表于 2020-7-22 19:37
您的一封信,功不可没。很可能就是因为这封信,才引起重视呢!

据说有些作用。因为某部门还要我再给写信,说明他们做了大量工作“问题解决了”。
这个应当点赞,并支持您的行动!

继续服务人民就是精彩人生, 不忘初心,老友做到了,向您学习致敬!
欣赏老友佳作,继续服务人民就是精彩人生 。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 08:03