可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

[原创制图] 翻瓦

向夕阳 发表于 2020-7-25 13:52
真真的房子漂亮,赞一个。

这房子一砖一瓦都经过我的手,有感情的,争取多住些年。
沧海笑 发表于 2020-7-25 15:30
第二张图片中的那个房子能住人吗?看着就悬!

我的房子方方正正很结实的,那截破砖墙是原来邻居家的,他们搬新农村集中营了,房子没拆除完,留了一截断墙。

找了一张上次翻瓦的照片,上次是从房子的后面上去的,这次是从房子的侧面上去。断墙是邻居的家的,挨着我的房子,没撤除完。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
廖若晨星 发表于 2020-7-25 15:48
分享真真老师 翻瓦,佳文美照,现在很难找到翻瓦师傅,房子很漂亮!是老师房屋吗?

是的,在当年乡下的生产队修了个小房子,原计划搞个生态养鸡场的。因种种原因养鸡场没搞成,就在这里养老了。
真真的红砖小楼很漂亮,周围空气又新鲜......在这样的环境中生活,惬意又长寿,点赞。

评分

真真 + 3 老师好!

我看您还是回到成都去住吧!
        独自住乡下,旧房还翻盖是担风险的!

评分

真真 + 3 冰心大哥好!

祝心想事成,顺顺利利!

评分

真真 + 3 谢谢姐姐!

我在福州老家也干过翻瓦的活。那是1983年老家旧房房顶瓦片被台风和冰雹损坏,我和两个哥哥一起上屋顶铺上新瓦片。

评分

真真 + 3 赞一个!

潇湘翁 发表于 2020-7-25 17:15
问好妹妹,欣赏佳帖!两层楼房,青瓦红墙。竹林围绕,屋后靠山,风景优美,空气新鲜,居家快乐,益寿延年。 ...

这个红房子已是我的伤心地,多少汗水,多少眼泪。等离开农村,我会把一个知青的遭遇写出来。现在不能写,不安全。
湛蓝 发表于 2020-7-25 18:13
田园生活令人向往

自己种的菜吃也吃不完,我也好喜欢田园生活。
真真 发表于 2020-7-25 19:28
我的房子方方正正很结实的,那截破砖墙是原来邻居家的,他们搬新农村集中营了,房子没拆除完,留了一截断 ...

原来如此,那你房子的周围有没有邻居啊?如果没有邻居的话,你一个人住在那里不害怕吗?

评分

真真 + 3 谢谢关心!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 05:57