可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

[原创制图] 翻瓦

快乐大歌 发表于 2020-7-25 19:05
真真的帖子让快乐大歌想起儿时爱上房顶(大红瓦)玩,踩破了瓦下雨漏水用脸盆接雨水,房管所的瓦匠师傅说瓦 ...

大红瓦比我的小青瓦结实,看来先生小时候挺调皮的。
山水人家 发表于 2020-7-25 19:21
从侧面看,房子好像拆了一半,用塑料布披挡的,老师,这房子算不算危房,安全重于泰山啊, ...

我的房子本来离那户人的房子有几尺距离,他们把自己的墙拆了,延伸到我的房子上,扩大自己的房子面积。后来他们搬到新农村集中营,国家给了赔偿,房子必须全部拆除,那两堵墙没拆完。塑料布是我搭的鸡棚,搬走的那户人回来把我鸡棚给毁了,说地盘是他家的,我也就没整理。21楼有照片。
沉醉醉 发表于 2020-7-25 19:43
真真的红砖小楼很漂亮,周围空气又新鲜......在这样的环境中生活,惬意又长寿,点赞。{::guzh ...

农村空气新鲜,夏天比成都凉快,还可以种瓜种菜,我喜欢田园生活。
真真 发表于 2020-7-25 20:54
这个红房子已是我的伤心地,多少汗水,多少眼泪。等离开农村,我会把一个知青的遭遇写出来。现在不能写, ...

问好真版妹妹,等待欣赏你的知青故事!

评分

真真 + 3 大哥好!

池州冰心 发表于 2020-7-25 20:17
我看您还是回到成都去住吧!
        独自住乡下,旧房还翻盖是担风险的!

孩子们也反对我住在乡下,卖地基的那户人又常来闹,我也很矛盾。真舍不得这一砖一瓦修起来的房子,我也好喜欢田园生活。农村翻房子出事率确实很高,所以我提心吊胆。
禾子 发表于 2020-7-25 20:26
祝心想事成,顺顺利利!

风风雨雨,生活真是不容易。还好有朋友们相伴,我都挺住了。谢谢姐姐!

评分

禾子 + 3 赞一个!

看这房子很漂亮!后屋靠山,前屋有竹。惬意哦!

评分

真真 + 3 欢迎老师!

黄煌长 发表于 2020-7-25 20:28
我在福州老家也干过翻瓦的活。那是1983年老家旧房房顶瓦片被台风和冰雹损坏,我和两个哥哥一起上屋顶铺上新 ...

人穷怪屋基,瓦漏椽子稀。这是翻瓦时听老乡说的,还挺押韵的。翻瓦师傅说我的房子瓦椽子太稀了,需要在下面垫瓦,这是修房子的人偷工减料。
沧海笑 发表于 2020-7-25 20:57
原来如此,那你房子的周围有没有邻居啊?如果没有邻居的话,你一个人住在那里不害怕吗?

右边和后面几十米处有邻居,房子都有十多年了,不害怕。前年卖地基给我的那个人死了,那家人想吓我,就埋在我房子旁,那段日子真是害怕,差点就弃房回成都了。
长河落日 发表于 2020-7-25 21:22
有山可靠将相第,无竹不旺百姓家。

红房是我伤心地,他日毁掉眼不眨。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 22:10