可爱老人网

注册会员
搜索

[新诗] 爱妻追思录

爱妻宋提新
五零虎年命
生于老黑河
后迁哈市东

双亲体赢弱
姐弟六人行
童年难温饱
相依互助情

六二饥荒年
下放巴彦城
糠菜难果腹
家徒四壁空

长姐作表率
坚强乐观胸
人穷志不穷
家和情融融

六八下乡镇
黑山一农工
勤劳乐助人
榜上常有名

次年入了党
七二哈电工
耕耘有回报
命运转新生

七四初相识
鸿雁两地情
七六结连理
相誓守终生

毕业分技校
初始在阿城
后调哈锅炉
执教三十整

长女又长嫂
亲人皆关情
从无私怨言
家友皆称颂

七九生娇女
独自育幼童
身心虽辛苦
也觉乐无穷

八二转业归
欢聚一家情
三人齐努力
各自有前程

女儿结婚后
她近退休龄
应享天伦乐
突遭横祸生

本是卵巢肿
误诊当癌症
在哈一月余
几欲丧终生

幸亏上海友
瑞金不虚名
月余即好转
半年荻重生

自此常透析
病名尿毒症
每周一三五
苦痛难诉清

初始病不重
带她去旅行
前后十余地
南北皆名城

透析十六载
风雨自出行
不为亲人累
总对笑脸迎

今年七月七
突然昏迷中
未留半言语
诀我去留空

老来失佳伴
痛煞古稀翁
入室不闻音
何处觅踪影

都说天堂好
孤单寂寞情
提新请慢走
等我携手行

2020.7.13哭妻于群力家中

哭病妻

常晓:
感谢心意了,悲伤难已。

戴荣:
什么时候安排葬礼?举行告别仪式,我们也去送上一程。

常晓:
今日己送走了,两夜没睡觉了…休息几天再联系聚

戴荣:
哦,这么快呀,我也没能去上呀,那我给您转去点薄礼,以表我的心意,请您收下,千万给我面子,不要拒绝。

戴荣:
[转账]请你确认收钱

常晓:
疫情严控,只去些家属。心意收下。钱留着以后请我吃饭吧!

戴荣:
休息几天,保重自己,看开些,这你也解脱了,生死有命,一切都是定数。

戴荣:
把礼金收下,这是我的一点心意。

常晓:
收心即安
洪流:
[转账]请你确认收钱

洪流:
[转账]请你确认收钱

洪流:
[转账]请你确认收钱

洪流:

国栋兄/
        嫂夫人幸福的离去/是你人生的造化/作为夫君你已经尽情尽爱/尽职尽责/16年的精心赔护照料是何等的不易啊/你对嫂夫人的付出赢得了社会崇高评价/亲朋好友赞美你/敬佩你/嫂夫人长眠地下心里是甜美的/她的一生对你充满着无限的感激与千倍的满足/
        让嫂夫人幸福的安息吧/

国栋兄/健康是我们的目标/长寿是我们的希望/幸福是我们的追求/快乐是我们的所有/让我们携手度过有限的余生吧/

常晓:
谢谢洪流,心意领了,红包退回吧。

洪流:

老兄/
        这不是钱/是对嫂夫人的一点点心意/千万收下/

常晓:
你是我老伴对面对话的最后一个老乡加朋友,此一点即谓最大安慰!

洪流:
常晓兄/
       我与李希龙7点18到东华苑/没看见你们/7点40到吊唁厅人去搂空/我们到火化场/要三证进不去/真是遗憾呐/太抱歉了/
       常晓兄望你节哀吧/

常晓:
感念在心…心到佛知
这么谷越:
惊悉大嫂驾鹤西去,祝嫂夫人明天一路走好,节哀顺变。我在京无法回去送嫂夫人一程,深表歉意。

常晓:
谢谢传义,老年折翼,悲痛难已!

谷越:
你要特别注意身体健康,多保重。特别惦记你的身体状态和精神状态,只能靠自己慢慢调整了,我过一段回去多陪陪你,早点休息吧,不用回复了。

常晓:
唉,在时不知珍惜,失去方知宝贵!

谷越:
你一定多保重啊!

谷越:
今天都很顺利吧?

常晓:
都很顺利的

谷越:
特别惦记老大哥,尽量早点回去多陪陪你

常晓:
安全第一。我会调整自己的。
多年的辛劳记在心伟人:
惊闻嫂子因病,离你而去,悲痛不已,望你节哀顺变,保重身体。

伟人:
[转账]请你确认收钱

伟人:
我在外地。无法去祭奠嫂子,替我给嫂子买一束鲜花,以表哀思。

常晓:
谢谢了,心意领了。

常晓:
[转账]你已确认收钱
中了田东:
国栋节哀,多多保重!

常晓:
感谢老同学了!
!安庆建:
国栋大哥好!我在我们战友小群里听张桂芬说你的夫人不幸去世了,不知道什么时间的事?感到震惊和痛惜!望节哀顺变。大嫂病这么多年,你照顾陪伴非常周到和辛苦,完全尽到了丈夫的责任,可以说没有什么遗憾了 。自然规律是无法抗拒的,生老病死是没有办法的事。这样的话,对大嫂、你及全家也都是一种解脱。想开一点,往前看,以后的日子还长着呢!也不知道小弟的这番话能否让你得到些许精神上的安慰?远在千里之外,帮不上什么忙,又不能亲去吊唁,只能以这样的方式表达哀悼和慰问之意。

安庆建:

常晓:
感念在心战友情!
以后常fengyan(冯岩):
国栋,惊悉嫂子去世,万分悲痛,请大哥节哀顺变!后事如何安排,万请告知。冯岩

fengyan(冯岩):
[语音]

常晓:
悲痛难以名状…手机一直在孩子手里,刚看到。今天己处理完了,疫情期间,未能通知,望谅解吧。
联系巴。春蚕:
人生有多少不如意伴侣的离去让你痛苦万分夫妻没有一起离开这个世界的做为老同学我同感身受今后的日子你还有朋友同学没有她的日子你也要坚强的活下去节哀顺变

常晓:
謝谢了,悲痛难已。

春蚕:
此时此刻谁也代替不了她当你想想她话的多遭罪现在人家去了另一个世界一了百了活着的人痛苦想开点保重自己别给孩子添麻烦你很优秀一切会过去的何况她给了你太多的时间早就知道这一天会来临别难过以后难受和大家聊聊天走出去换个环境此时我也不知怎么安慰你我让大吴带去一份心意我不去送妹子了

春蚕:
希望你保重自己

常晓:

常晓:

春蚕:
不要悲观要坚强地活着人生百味比起我你是万幸的记住一定注意身体

春蚕:
一切都会过去的听我的不要太难过

常晓:
唉…难以言表!

春蚕:
我深深的理解你但是我为你老伴一生有你这样的好丈夫而感到骄傲她是带着幸福离开这个世界的剩下的你要快乐起来你这一生不容易十几年了不容易:苦的是你对得起她

春蚕:
我们谁都得走这一步她是带着你的爱离去的想想你呢今后的日子怎么过遇到知心的未必不可以我这时说这样的话你会恨我但这就是生活残酷而无情

常晓:
一切皆缘随缘吧!

春蚕:
怎么今天

春蚕:
出呢

春蚕:
大吳没赶上

常晓:
唉,心到佛知。老,
徐广林:
国栋,从朋友圈获悉嫂子病逝,深感悲痛,患病很多年,你精心照顾,尽到做丈夫的责任了,望你节哀,望嫂子天堂路上一路走好。

常晓:
谢谢广林,悲伤难以名状…
龙行天下:
大哥保重

龙行天下:
[转账]请你确认收钱

常晓:
谢谢大龙,感念在心!

常晓:
[转账]你已确认收钱

龙行天下:

常晓:
感谢心意了,悲伤难已。

戴荣:
什么时候安排葬礼?举行告别仪式,我们也去送上一程。

常晓:
今日己送走了,两夜没睡觉了…休息几天再联系聚

戴荣:
哦,这么快呀,我也没能去上呀,那我给您转去点薄礼,以表我的心意,请您收下,千万给我面子,不要拒绝。

戴荣:
[转账]请你确认收钱

常晓:
疫情严控,只去些家属。心意收下。钱留着以后请我吃饭吧!

戴荣:
休息几天,保重自己,看开些,这你也解脱了,生死有命,一切都是定数。

戴荣:
把礼金收下,这是我的一点心意。

常晓:
收心即安
洪流:

国栋兄/
        嫂夫人幸福的离去/是你人生的造化/作为夫君你已经尽情尽爱/尽职尽责/16年的精心赔护照料是何等的不易啊/你对嫂夫人的付出赢得了社会崇高评价/亲朋好友赞美你/敬佩你/嫂夫人长眠地下心里是甜美的/她的一生对你充满着无限的感激与千倍的满足/
        让嫂夫人幸福的安息吧/

国栋兄/健康是我们的目标/长寿是我们的希望/幸福是我们的追求/快乐是我们的所有/让我们携手度过有限的余生吧/

常晓:
谢谢洪流,心意领了,红包退回吧。

洪流:

老兄/
        这不是钱/是对嫂夫人的一点点心意/千万收下/

常晓:
你是我老伴对面对话的最后一个老乡加朋友,此一点即谓最大安慰!

洪流:
常晓兄/
       我与李希龙7点18到东华苑/没看见你们/7点40到吊唁厅人去搂空/我们到火化场/要三证进不去/真是遗憾呐/太抱歉了/
       常晓兄望你节哀吧/

常晓:
感念在心…心到佛知
月影成双不成孀
兄嫂离别人断肠
驾鹤西归英灵在
前尘独元元:
王检…………节哀!!!

元元:
王检:求您了,千万保重!

常晓:

元元:
现在只想陪您默默呆着……千万千万保重!

元元:
明天去看您!

元元:
生命长短咱说了不算呀!

元元:
照顾好自己

元元:
[视频]
骑清韵悠长:
惊闻国栋大哥老伴辞世,万分悲痛!我正在哈尔滨,能去送送吗。

清韵悠长:
还望国栋大哥节哀!

清韵悠长:
和张志,老段,陈志我们几个明天想去看看并陪陪你。

常晓:
谢谢了,候几日吧。难受之极!

清韵悠长:
逝者已去,活着的还要好好活着。望国栋大哥调整情绪,尽快走出悲伤,保重身体为重!
话悲党泽华:
国栋大哥,刚刚看到最不愿意看到的消息,不相信是真的,大嫂患病多年,时刻都牵挂着我和小赵的心。你精心照料,倾尽所能,始终如初,恕远隔千里,不能为大嫂送行。望你多多保重,送上我和小赵对大嫂的哀思。

常晓:
謝谢党和小赵,万分难受!

党泽华:
国栋大哥,千万不要过度悲伤,自然规律不可抗拒。一定保重自己。方便时去看你。
凉亲爱滴:
一直默默地啦啦您的老王检,国栋兄老伴,于2020年7月7日13点16分,因透析16年造成突然心衰,驾鹤西游。
不用物资不用悼唁。
方便晨钟:
@常晓惊悉提新妹因病逝世撤手人寰,悲痛之情无以言表。望国栋及家人节哀顺变抵力前行,以告慰提新在天之灵。愿提新妹一路走好![祈祷][祈祷][祈祷]连滨 晓平于大连致哀

晨钟:
[动画表情]
时可信息:15326646666慰之即意

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

李刚 + 3 情真意切!
真真 + 5 情真意切!
黄煌长 + 5 情真意切!
阿强 + 3 赞一个!
春归来 + 5 情真意切!

一曲诉衷肠,昔日情难忘。人生终有尽头,节哀顺变,保重自己。
       欣赏小常晓朋友的新诗佳作——爱妻追思录   
欣赏小常晓老师 爱妻追思录,佳作,节哀顺变,保重自己。
拜读佳作!夫妻情深,您是好丈夫!

需要做的,你都做了,生老病死,自然规律,望老友节哀保重。
春归来 发表于 2020-7-31 09:19
一曲诉衷肠,昔日情难忘。人生终有尽头,节哀顺变,保重自己。

生命无常,节哀顺变,保重自己。
天有不测风云,人有旦夕祸福
节哀顺变,才是慰藉亲人的最好办法!
你节哀保重,她在天堂也就放心了.
学习分享!谢谢介绍!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 15:20