可爱老人网

注册会员
搜索

[原创制图] 重拾太极

自从住进养老院,受条件限制,再加上活动较多,好几年没有系统,地正正经经地打太极了。最近,一个老人看我的相册里边的练习太极的图片,她也想把已经停练多年的太极捡起来,需要我带着。所以,商定每天晚饭后,开始练习二十四势简化太极拳。真的不行了,蹲不下,起不来。所有的架势都是“意思意思”就算了。尤其那“下势”,呵呵,只是稍微地撇一下腿而已。左右蹬脚,更可笑,半天不敢抬脚,最后,也只能踢出顶多半米高。
    其实我是非常喜欢练太极功夫的,因为太极功练得是“下盘功夫”。久而久之,就会发现,走路腿有劲,稳当。会有身轻如燕的感觉。这回是被别人推着练习。看看能坚持多久吧!

2017年,一个国家级陈氏太极大师,自愿到我们这里来,带着老人练习太极功夫。人家那功夫真叫个棒。他的时间很紧张,所以,他的一个徒弟就代替他来领着我们练习。可惜,老人们的兴趣不浓,老也没有进步,再加上养老院也没人出来过问。一切事情都是我一个人顶着,呵呵,后来人家也就不来了。真的很遗憾。

这就是来教我们太极的师傅。

这个孩子当时是应届毕业生,已经考上了美国的一所大学。瞧那架势多帅!

2016年的图片。白衣服老头今年98岁。

上图,是我自创一套“养生太极扇”,给客人表演。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

四海 + 5
真真 + 5 大赞!
春归来 + 5 赞一个!
瑢芳田智 + 4 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!

欣赏宋玉芳版主, 重拾太极,年轻时我也爱太极.

评分

宋玉芳 + 5

欣赏陈氏太极!赞!

评分

宋玉芳 + 3

欣赏宋玉芳版主的佳作——重拾太极   

评分

宋玉芳 + 3

重拾太极,有板有眼!

评分

宋玉芳 + 5

我年轻时跟着父亲学过太极,退休后在天津海河边跟着一个团体一起学太极,欣赏宋老师的重拾太极 佳作!

评分

宋玉芳 + 5

健身贵在坚持。欣赏学习。

评分

宋玉芳 + 5

阳光,上进,爱好广泛,大赞!

评分

宋玉芳 + 5

廖若晨星 发表于 2020-8-1 15:56
欣赏宋玉芳版主, 重拾太极,年轻时我也爱太极.

太极运动真的不错。稳扎稳打地感觉。
林林五 发表于 2020-8-1 16:52
欣赏陈氏太极!赞!

我们练的是杨氏太极。我很喜欢陈氏太极,它有一股子冲劲!

谢谢  发表于 2020-8-2 13:45

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 19:33