可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 北京人立秋吃炖肉

今天(美国东区时间8月7日)立秋。

北京、河北和东北一带民间在立秋时都流行“贴秋膘”。贴秋膘也就是吃肉,吃味厚的美食佳肴,当然首选吃肉,“以肉贴膘”,以补偿入夏(北京称苦夏)以来身体的亏空,把夏天掉的膘重新给补回来。

白切肉

红焖肉

炖鸡
       这一天,普通百姓家吃炖肉,讲究一点的人家吃白切肉、红焖肉,以及肉馅饺子、炖鸡、炖鸭、红烧鱼等。而如今,年轻女性往往担心被贴秋膘,希望能苗条骨感一些。

炖肉

炖骨头肉

北京人吃炖肉别提多讲究了,特别是汉满两族。首先家里的主妇要到市场上买一大块非常新鲜的猪后臀尖肉,回到家里洗净,在炉子上坐好了锅,里面除了切成方块的肉和水以外,还要放上葱、姜、蒜、花椒、大料、料包、大酱、盐、用文火炖。这里面的料包可不简单,它是由20多种中草药香料组成,炖出来的肉香味扑鼻。可以说在这一天里,整个北京城完全沉浸在炖肉的香味里。
       立秋吃炖肉既解馋,又起到了保健和养生的作用,何乐而不为呢?
       (图片来自网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

宋玉芳 + 5 相当可爱!
红红的太阳 + 5 大赞!
禾子 + 4 大赞!
真真 + 5 赞一个!
瑢芳田智 + 4 赞一个!

北京人立秋吃炖肉抓秋膘!
谢谢朋友告知:北京人立秋吃炖肉抓秋膘!
这么多美食,真好吃!
分享美食佳帖,北京人立秋吃炖肉!
我爱吃肉红烧的白切的我都爱,欣赏黄老师的美食佳帖!
欣赏佳贴,北京人立秋吃炖肉。
一碗碗肉好馋人{:e:}
学习分享!欣赏!
林林五 发表于 2020-8-8 05:29
北京人立秋吃炖肉抓秋膘!

谢谢林林五首席点评!晚上好!

谢谢  发表于 2020-8-9 05:05
四海 发表于 2020-8-8 06:46
谢谢朋友告知:北京人立秋吃炖肉抓秋膘!
这么多美食,真好吃!

谢谢四海关注、点评!晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 08:38