可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 龙门

[综合话题] 暴晒后汽车内温度到底是多少?

高温,须特别注意车辆安全。
欣赏学习!谢谢介绍!
林林五 发表于 2020-8-9 16:32
所谓闪电就是闪燃的温度点!

闪点的定义:“闪点和闪燃息息相关,闪燃是液体表面产生足够的蒸气,与空气混合形成可燃性气体时,遇到火源产生短暂的火光,发生一闪即燃的现象。那么闪燃的最低温度就称为闪点。”
物质要燃烧,除了要达到闪点之外,还必须有足够能量的明火引燃。否则以汽油的零下50至零下20摄氏度的闪点,在常温下岂不是要。。。。。。呵呵

谢谢  发表于 2020-8-10 18:45
廖若晨星 发表于 2020-8-9 16:10
谢谢龙门老师介绍暴晒后汽车内温度到底是多少?

谢谢您的支持
周永根 发表于 2020-8-9 17:11
谢谢介绍。我只知道很热,不知道多少度。但是车内不要放矿泉水瓶和眼镜之类会造成聚焦的物品,一旦在太阳照 ...

说得好,车内不要存放打火机、香水等易燃物,也不要在阳光直射的地方放置老花镜或矿泉水瓶等能聚焦阳光的东西,免得内饰等易燃品被聚焦引燃。
夏季车里很热,只要着车开着空调,几分钟温度就能降下来,所耗得汽油不超过一两元钱,在大太阳底下“将驾驶员左车门大幅度开关6下”,可要出一身大汗的。
一般小排量家用车怠速油耗1-2升每小时,怠速5分钟也就耗油1元多钱。

评分

周永根 + 5

黄煌长 发表于 2020-8-10 03:46
高温,须特别注意车辆安全。

安全第一
沪上人 发表于 2020-8-10 16:05
欣赏学习!谢谢介绍!

互通信息

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 00:28