可爱老人网

注册会员
搜索

我的小弟

我的小弟

小弟小我八岁,小时候身体瘦弱还特爱哭,经常尿湿了裤子哭着跟在忙碌的母亲的身后,后来小弟上幼儿园后一直由我照顾他的生活。他鼻子总是热疮不断,使原本漂亮的鼻子都有点变了形;夏天脖子下的痱子引起了炎症,我看他有点发烧,上药房买了消炎片让他服下才好起来。上学后他参加冬泳训练,湿着头发回家后就蔫了,我一摸他脑门又发烧了,赶紧让他躺下给他捂上被子。再看他的游泳裤在网兜里都冻冰了,我心痛极了,那时正是自然灾害时期,又吃不饱,我告诉妈妈他身体太弱,别让他参加冬泳了。
        没想到小弟就这么一个弱的孩子,长大后竟当上了公安局的刑警。我知道当刑警的责任和风险,他个儿不高,很瘦弱对他总是有点不放心;我还知道他以前有血晕症(一种心理疾病),只要有人谈到手术出血的严重状况,或见到鲜血流淌的现象,他就会突然晕倒。作为一名刑警难道能不见血,不拼搏吗?自他工作后,我晚上睡觉时经常做噩梦,见他头上裹着纱布出现在我面前,我一下子就被惊醒了。
      实际上他却干得非常出色,他聪明、能干虽瘦小但非常灵活,还跑得特快。刑警工作非常辛苦,熬夜审查案件、节假日出警有任务、重大行动连续工作、24小时待命、出门巡逻都有可能负伤甚至殉职、睡没有囫囵觉、食没有固定点、家比旅馆住得还稀罕,如此负重,如此拼搏,从没从他嘴里听到一句怨言。坚持战斗在第一线、冲锋在最前沿,用行动捍卫生命尊严,用付出谱写刑警本色。他在破案中成绩突出,多次立功受奖,后被提拔为区公安局的刑警队长。当队长后他更是严格要求自己,他从不收礼,拒绝请吃请喝,他曾拒绝她的患癌症的亲姐姐为他姐夫找工作的要求。他对一起出生入死的战友们亲如兄弟,每当我家有重大事情时,这些战友们都会过来帮忙,直到他离开刑警队后还是这样。他很少穿警服,我每次看到他穿警服时威武精神的模样心里高兴但也一直有担心。直到他另有重任,离开刑警队后,我才不为他的安全而担心了。
   现在的小弟已退休了,闲时与朋友们打网球,他爱养花他家的院里,客厅里全是花,养宠物鱼,养一条狗,生活安定,幸福。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

黄煌长 + 5 情真意切!

欣赏佳文,我的小弟。

评分

瑢芳田智 + 3 谢谢赏帖!

你的小弟真是一位人民的好警察!
照片中有你的小弟吗?

评分

瑢芳田智 + 3 谢谢支持!

拜读瑢芳田智佳作!姐弟情深,您弟弟是个出色的刑警。

评分

瑢芳田智 + 3 谢谢支持鼓励!

申老李 发表于 2020-8-10 09:31
欣赏佳文,我的小弟。

谢谢申老李老师的赏帖与支持!
沧海笑 发表于 2020-8-10 11:25
你的小弟真是一位人民的好警察!
照片中有你的小弟吗?

谢谢沧海笑老师的赏帖、点评与支持!对不起,照片中没有我的小弟。
黄煌长 发表于 2020-8-10 11:59
拜读瑢芳田智佳作!姐弟情深,您弟弟是个出色的刑警。

谢谢黄老师的赏帖、点评与鼓励!
沧浪愚翁 发表于 2020-8-10 14:34
警察里刑警最出彩,向他们致敬!我爱看电视剧里侦探片.

谢谢沧浪愚翁老师的赏帖、赞评与支持!

为您的小弟感到骄傲和自豪,这里面有姐姐的功劳。

评分

瑢芳田智 + 3 谢谢赏帖!

山水人家 发表于 2020-8-10 14:39
为您的小弟感到骄傲和自豪,这里面有姐姐的功劳。

谢谢山水老师的赏帖、赞评与支持!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 01:35