可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 龙门

求助各位电脑专家,如何释放“为硬件保留的内存”

阿福 发表于 2020-8-20 23:25
建议加大虚拟内存。

谢谢,这个不能解决“为硬件保留的内存高达2GB多超过一半”的问题,只会拖慢电脑运行速度。
龙门 发表于 2020-8-21 09:07
谢谢您,启动后系统占用的内存在可用内存里,与为硬件保留的内存无关。
现在电脑运行正常,只是运行视频 ...

你把文件全部移动至你加的硬盘中!也可加至云盘中!
不是专家,也来凑热闹瞎猜一下:1. 这占内存的硬件多半是显卡, 即不是独立显卡,占用内存做显存;
2. 4G内存在32位系统下不能完全用到,大约可用到3.7G左右,不过应该不是内存不够的主要原因。
---------------------------------------------------
a. 加大虚拟内存可解决内存不足,但运行拖慢是肯定的,毕竟内存读写比硬盘读写要快得多;
b. 如果有空的内存插槽(好多笔记本都是单条内存,空着一个内存插槽),增加一条内存是终极解决方案。
网上的方法也可以试试

https://jingyan.baidu.com/article/76a7e409b35b3bfc3a6e1576.html
       再给楼主一条建议:既然运行其它应用时不存在内存不足的问题,说明你的视频编辑软件可能已损坏,从而导致内存问题。所以可以尝试卸载并重新安装该软件,然后重新运行该软件。试试吧!
林林五 发表于 2020-8-21 10:51
你把文件全部移动至你加的硬盘中!也可加至云盘中!

???,谢谢,但是没明白。
系统和软件安装在C盘 ,其他文件都在其他盘啊,大家不都这样吗。
夕阳黄昏 发表于 2020-8-21 13:09
不是专家,也来凑热闹瞎猜一下:1. 这占内存的硬件多半是显卡, 即不是独立显卡,占用内存做显存;
2. 4G ...

谢谢不是专家的专家,只要能释放被占用的内存就一切都解决了。集成显卡需要占用内存,但是占用2个多G,也太夸张了,肯定有不合理的地方。
夕阳黄昏 发表于 2020-8-21 13:26
网上的方法也可以试试

https://jingyan.baidu.com/article/76a7e409b35b3bfc3a6e1576.html

类似的帖子在百度上有几千万条,但是并不能解决问题,无效。
阿福 发表于 2020-8-21 15:11
再给楼主一条建议:既然运行其它应用时不存在内存不足的问题,说明你的视频编辑软件可能已损坏,从 ...

内存不足是“为硬件保留的内存”过多造成的,没有其他原因,只要释放一部分“为硬件保留的内存”就可以了,请指教一个释放内存的办法就行。
龙门 发表于 2020-8-21 20:28
类似的帖子在百度上有几千万条,但是并不能解决问题,无效。

那就老老实实加内存吧,不过系统也得改作64位才行。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 07:56