可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 天津人最爱的 “老牌儿”小吃!

天津人最爱的 “老牌儿”小吃!
槽子糕
       又叫“鸡蛋糕”,小时候没有各式花样的面包,西点,最爱的就是甜甜的槽子糕了,浓浓的鸡蛋香,闻着就流口水。

江米条
       过年必备!外面甜甜一层糖皮,炸的酥酥脆脆的,真的是一根一根根本停不下来……

绿豆糕
      大爷骑着小三轮,唱着的“歌”:“想吃绿豆糕的,赶紧快来买~”

麻团儿
       又叫“煎堆”,刚炸出锅的软软糯糯,夹着豆沙馅,又香又甜!

蒸饼儿
       说是豆包的都是外行!你知道它和豆包有啥区别吗?它可是半发面儿的,还压花,豆馅的,红果的,白糖的都有,可香了!

糖三角
       说到蒸饼儿,就不得不想到糖三角!红糖的,先从小角上咬一口,糖一股脑儿就流出来了!超甜~

糖饼
       还记得那个经典的段子吗?“二他妈妈,给我烙两张糖饼!”

银丝卷
       “面条馅馒头”还是甜的!最经典的可是炸着吃的!

春卷
       每到过年才吃的上,一般都是用来招待贵客的!最经典的就是素馅的,后来还有了豆沙的,红果的(山楂)。

麻酱烧饼
       烧饼里的“贵族”!麻酱加上糖一起和面,一层一层的,可甜了!最喜欢吃最外面那层脆脆的!

螺丝转儿
       还有这样的脆的更多,更好吃,顶上还撒着糖!

肉笼
       天津人小时候最爱的就是它了!
(源自网络,鹰羌古道收集编辑补图)

评分

昂山逸庐 + 3 大赞!
孤竹君 + 4 大赞!
真真 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

谢谢鹰羌古道大哥的天津小吃介绍。  

评分

鹰羌古道 + 2

“老牌儿”好馋人。{:e:}

评分

鹰羌古道 + 2

赞美 天津人最爱的 “老牌儿”小吃!
学习分享!欣赏了!
阿强 发表于 2020-8-21 16:39
谢谢鹰羌古道大哥的天津小吃介绍。

谢谢老弟的关注鼓励,迟复为歉,下午好!
真真 发表于 2020-8-21 17:12
“老牌儿”好馋人。

谢谢真真管委的关注鼓励,迟复为歉,下午好!
林林五 发表于 2020-8-21 19:11
赞美 天津人最爱的 “老牌儿”小吃!

谢谢林版的关注鼓励,迟复为歉,下午好!

谢谢  发表于 2020-9-7 04:44
沪上人 发表于 2020-8-22 20:02
学习分享!欣赏了!

谢谢您的关注鼓励,迟复为歉,下午好!
沧浪愚翁 发表于 2020-8-26 13:54
天津人最爱的 “老牌儿”小吃,谢谢介绍。

谢谢您的关注鼓励,迟复为歉,下午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 19:51