可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 《恋网》聊天的乐趣(一)

进入聊天室纯粹是偶然,有一天儿子对我说: “老妈你不是一直想要提高打字速度吗?告诉你一个好办法”,我问:“什么好办法?”儿子说:“很简单,你只要进入QQ聊天室,一次多找几个人同时开聊,保证你在很短的时间内见效”,“真有这么灵吗?”半信半疑的我,抱着试试看的心态,当天就下载了一个QQ,安装、注册,一切搞定后,心急的我,立马就走进了那个传说中的聊天室.  

从未参与过这么多人的聊天,好奇、紧张、无措就是我当初的状态,正当我还在寻寻觅觅的时候,已经有好几个人向我发出了:“能聊吗?”、有空吗?......有点兴奋又有点得意,我丝毫没有犹豫就回答道:“可以啊,可以……”,紧接着就同时与这些陌生人一起聊了起来....   

让我没有想到的是,聊天的开场白竟然基本都像警察查户口似询问你多大?哪里人?等等...更让我没有想到的是我竟然应付得非常的轻松,于是得意地把这些经历告诉了儿子,没有想到儿子却对我说:“你也不想想你找的都是你的同龄人,他们中能有几个会有打字速度快的”, 他的回答好似给我浇了一盆冷水,一下子让我没有了成就感,可冷静下来想想儿子说得也没错。

可找打字速度快的也只有年轻人啊,找年轻人聊天会有代沟呀,怎么办呢?一阵思考后,感到只有一个办法,那就是再多找几个人同时聊。在以后的聊天时间里我便将这个办法赋之于行动。   

在这期间也发生了不少有趣的事,最让我得意的是,有一次我竟然同时与7个人一起聊,而且一点也没有感到紧张,还大挫了一个自以为是的家伙的锐气,当然偶尔也会出现那种尴尬的情况,就是突然加入一个打字速度较快的,那时侯就会有点手忙脚乱了,回话也会出现张冠李戴了,于是不得不一个劲的给人家说:“对不起,对不起”,尽管洋相百出,我还是感受到了其中的很多乐趣,于是常常会留恋往返。   

聊天室里聊天非常的热闹,干扰却很大,不过见效神速,没有几天,我的打字速度就有了很大起色,用自测软件自我测试,最快时竟然能达到1分钟打48个字,哈,我的目的达到了,这给工作带来了很大的便利。与此同时,随着聊天次数的增多,在聊天室里也结识了几个比较聊得来的朋友,大家都感到聊天室太嘈杂,于是约定到QQ上聊,至此,我原来苍白的好友列表上开始有了点缀......(待续)   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

礼和堂传人 + 2 赞一个!
真真 + 5 受益匪浅!

《恋网》---聊天的乐趣(二)
http://www.keai99.com/thread-484696-1-1.html

不但提高打字速度,增强记忆能力,有效防止老年痴呆!
qq聊天,会遇到一些盗号的人,容易受骗,我是喜欢在同学群,朋友群微信聊天,聊天打字也不少。
刚来老人网时,我连拼音都不会,一句话有时要花半钟头,甚至更长。多么艰难的过程,后来学会了拼音,现在打字速度也不快。妹子好棒!
林林五 发表于 2020-8-23 19:33
不但提高打字速度,增强记忆能力,有效防止老年痴呆!

老师说得很对,那时候还在工作,为了更好的适应现代化办公模式只能拼命的想办法自我提高。感谢老师关注支持,问好!

谢谢  发表于 2020-8-26 15:08
玻涛 发表于 2020-8-23 20:54
qq聊天,会遇到一些盗号的人,容易受骗,我是喜欢在同学群,朋友群微信聊天,聊天打字也不少。

80年代末90年代初,黑客技术相对比较差,网络环境也相对“简单”,况且我基本上和同龄人交流,目的也就是为了提高打字速度。现在工作“退位”,聊天“退出”,朋友圈也是徒有虚名,各类群更只是“占位”而已。因为现在时间对我而已太宝贵了。感谢老师关注支持,问好!
真真 发表于 2020-8-23 21:04
刚来老人网时,我连拼音都不会,一句话有时要花半钟头,甚至更长。多么艰难的过程,后来学会了拼音,现在打 ...

哈哈,我那是被逼无奈,当时还在工作,为了更好的适应现代化办公模式只能拼命的想办法自我提高。感谢姐姐关注支持,问好!

对,感谢老师关注支持,问好!
芷言 发表于 2020-8-26 13:41
哈哈,我那是被逼无奈,当时还在工作,为了更好的适应现代化办公模式只能拼命的想办法自我提 ...

工作那会,单位也要求现代化办公,那时我学的是五笔,制作一些简单报表,勉强应付工作。退休带了几年外孙女,五笔忘的差不多了。拼音输入是到老网才学的,我好喜欢老网这个大学堂。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 14:51