可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 换证

哈哈,今天按照预案,顶着秋老虎之威威赶赴交警队,做嘛?驾驶证到期该换了。
          靠的在职时两袖清风又赶上积劳成疾退休不久恶疾缠身,我的私家车梦先是由一部两轮带静音的“京A—88888”圆着呢。银家奉献大呀,尤其是今年遇到特殊情况,我用私家车可是狠啦,每次出去都得满载而归。银家不堪重负,前几天那静音轮子不辞而别啦。如今只好再启用了封存甚久的六轮小卡,它的轮子多噪音大,一动如同坦克般的嘎啦嘎啦响个不停,但好处是驾驶着它上楼梯台阶,绝对省力。
      开车必须有驾驶证,这早就是国际惯例,咱们自然不能没有。所以我虽然退休在家,但是守法行事是必须的!这不,今天就按照法律规定去更换到期的驾驶证。
        拜如今科技发达,办啥事只要有阿堵物,还是比较好办的。我先来到小区胡同口的一个小铺,掏了阿堵物二十个,人家就给我拍换证必须的规格照片,在计算机上略加修饰,仗着鄙人一贯帅呆了之高风亮节,修饰没费一点事,年轻的老板娘感慨说“您真上相,拍出来甚是好看”。我自然恭维是拍摄技术好。双方嘻嘻哈哈都甚为满意。唯一的是,这照片一下子就得要十二张!而换证只需要两张。那十张呢,等再换证也不能用啦。因为,有规定,换证的照片只能是之前六个月内的!得,不管喽,十二张就十二张吧!不然,这证换不了呀!
       继续信步到了蜗居所在地的区交警队。按照预案所规定的程序,我先了附近的体检部。换证得查体,合格方能换。道路安全关系每一个人,必须严格管理!
       还是得益于科技发达之便,护士查验了健康宝测量体温后,如今这是走哪都必须有的程序。大夫使用最先进的体检设备,很快就给我查完了各个项目。还行,都合格,视力不错,都在一点零以上。色盲图的那只狗看的非常清楚。当大夫问我这是什么?我打趣的答复这是太君嘛。大夫嘴里嘀咕“太君?”抬头疑惑的看了看我,迟疑了一下还是挥手说去那边换证吧。当然,阿堵物那是万万不能少的,尽管如今微信支付宝使用很方便,大夫仍然再三强调让他看看转的结果。这是当然的嘛,人家辛辛苦苦忙活,不就是为了多整些阿堵物嘛。
        我问体检表呢?护士过来说已经网上传过去了“您到交通队拿身份证就行了”。果然,如今就是方便多啦。不用自己拿着表格,而且还不用纸质的表格啦,环保!
      交警队门前队排的甚长,办事的同志不少!大伙都有序的排着队缓慢移动,几位花白头也是有些岁数的辅警正在维持治安,查看等候者的健康宝。为防止办事大厅拥挤,一次放行五位同志。如今不能松懈警惕,好,理当如此做!
        正当我排队等候时,有一操那旮瘩口音的凑过来低声“分卖啵?”。啊,这就是常被曝光的分贩子。我故意问啥价,他说九分六百“十二分一千”。我故意含含糊糊大声说“啊,六百块,这能买百十来斤猪肉吧。”
          对方啊,啊,啊了几声又说买那多是买不了“但怎么也是一笔钱,谁也不白给你哈。”
        我笑着说你这做法可是违法“你不怕交警部门抓你!”对方一脸奸笑答复“有老铁,没事。”这时,旁边一个戴墨镜挂金链子手臂刺条狗还是个虎看甚不清的大哥模样的咳了一声,那银闻声转身就走再不搭理我啦。
      大约一个小时左右,我排到大厅门前十来米啦,这时一位辅警来询问我办啥业务。我告知后,他随即把我们几位就是办理换证业务的领到门口,还是履行了测量体温健康宝不同的是还必须填写一个表格留下我的墨宝方能进去。
       按照辅警同志的示意,我来到三号窗口,自打恶疾缠身进出医院常态化后,我每每到窗口办事,顺口溜就是“大夫好。”今天也如法炮制,窗口里的辅警娃娃打了好大一个愣才说这里是交通队。我这才醒悟过来赶快补了句娃娃们好。随即把身份证,照片,旧驾驶证从窗口下的开口处送了进去。
      业务熟练的辅警很快就办的妥妥的,我呢也把十元阿堵物递了进去,这里用不上微信支付宝啥的,必须是“现大洋”。阿堵物到位了,新个攒攒的驾驶证就递了出来。
      换证工作顺利完成。走,打道回府!中午饭,老伴早安排好了,糙米饭,苦瓜汤,豆角角,洋柿子,随着肚子咕咕的响起,步伐不由的快了起来!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

禾子 + 3 谢谢分享,早上好!
芷言 + 5 赞一个!
山水人家 + 2 赞一个!

哈哈,一路走,一路唱,换个驾照跑得忙!

喜欢看老友的文章,语言犀利,有趣,口语化,虽然写一件事,但也反映了人间万象,拜读欣赏了,下午好。
宋玉芳 发表于 2020-8-27 13:27
哈哈,一路走,一路唱,换个驾照跑得忙!

斑竹说的极是!
山水人家 发表于 2020-8-27 13:54
喜欢看老友的文章,语言犀利,有趣,口语化,虽然写一件事,但也反映了人间万象,拜读欣赏了 ...

感谢老友支持
降级换证,就是C本了吧?
很羡慕有驾照的朋友,我们家就我和孙子俩没有驾照,大热天排队换证真滴很辛苦。谢谢老师分享,问好!
拜读欣赏党项人老师 换证.我九月份 换证
欣赏学习分享!谢谢介绍!
驾照使用年限应长一点,也没有必要这么麻烦。听友人讲老美在超市附近的自助机就可办理。在美国驾照如同身份证。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 09:14