可爱老人网

注册会员
搜索

美国人平时穿衣很随意

美国人平时穿衣很随意

以前看到公派去美国的人都要定做一两套西装,外加领带,给我传递的信息是:美国人天天都西服革履。到美国一看,远不是这样。在非正式场合,美国人的穿戴很普通,很随意,在社区、商场、运动场、公园、医院,我没见到穿西装的美国人。
       有个留学生说,刚来美国时,同学们穿的大都倾向于正装。但是见到的美国人穿着非常的随意,T恤、牛仔裤、运动鞋,就是美国大众的“标准”服饰。甚至短袖汗衫、大裤衩、拖鞋,是美国在校大学生的“标准制服”。但是在正式场合,美国人穿着十分讲究,都是西装领带,即使是有时我们感到很不搭配,甚至领带打歪了。但是一旦离开正式场合,他们会马上换上便装。所以过了一段时间,我们也是平时便装,有正式场合才西装领带,不管天有多热。
       美国政府机关和很多公司对职员着装要求很严格,如华盛顿的白领阶层夏天必须把白衬衣塞在西裤内,并打领带,冬天在西装外穿件大衣或风衣,重要集会几乎全为西服,晚会则穿西服或燕尾服。有留学生在威斯康星州首府麦迪逊听过一次卡特总统的报告,全场数千人全为西装革履。
       有些场合是一定要穿讲究点的,像婚礼。这是人家一辈子的喜事,你要穿运动装去,恐怕会冒犯别人。也有些场合是一定要穿随便点的,如去棒球场看球赛。你要是西装革履的,别人一定觉得你是个傻冒。也有一些场合,过去是特别要穿讲究的,但现在可以穿随便了,如教堂礼拜。
       在美国不分场合总穿西装,可能让自己很尴尬。有个王教授,一表人才,在中国喜欢穿西装,打领带,出国前又精选了几套深色、浅色的西装,准备换着穿。万万没想到这位英文教授,因为穿西装出了一次又一次洋相,弄得自己十分尴尬。大多数美国人除了婚礼、葬礼、就职典礼等十分严肃的集会外,平时不穿西装。尤其在菜市场买菜,穿西装在人群中晃动,十分“土气”。开始他并没有留意这些,本来他就是个一意孤行的人。后来他去公园,穿西装、皮鞋,他下意识地发现所有的人没有一个像他这样打扮,全是线衣、棉布裤子。在公园里穿西装好像游泳池里穿长裤子一样让人看着不舒服,他似乎悟出这样一个道理:娱乐场合不能穿西装。
       美国人平时穿衣随意,有他们的说法:
        Vanity Fair (名利场)采访里,Obama(奥巴马)这样教导:你看我只穿灰色和蓝色正装。我尽力地减少决定。我不要为吃的穿的费心。因为我有太多的其它决定要作。
       有的说:便宜又舒服……全身不过100美元,鞋是透气的面料,鞋底也软,衣裤都是纯棉的,脏了连衣服带鞋扔进洗衣机,也不用担心变形,多省事,徒步打球上课上班均可,酸爽!
       下面是我在美国社区和公共场所拍摄的照片,最能如实反映美国人日常的穿戴习惯。
       这是在小区遛弯的美国人:

这是参加和观看独立日(相当于我们的国庆节)游行的美国人:

很多人穿着拖鞋参加游行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

问好并赏读黄管管图文并茂佳作,读帖涨知识,了解美国人生活习俗。  发表于 2020-9-1 14:58

评分

真真 + 5 赞一个!
炳哥 + 5 赞一个!
江边柳 + 3 赞一个!
春归来 + 5
周永根 + 5 大赞!

美国人平时穿衣很随意
谢谢黄版介绍,美国人的着衣习惯!
谢谢黄煌长老师介绍美国人平时穿衣很随意
林林五 发表于 2020-9-1 05:05
美国人平时穿衣很随意

谢谢林林五首席关注、点评!上午好!

谢谢  发表于 2020-9-1 10:16
潇湘翁 发表于 2020-9-1 07:01
谢谢黄版介绍,美国人的着衣习惯!

谢谢潇湘翁关注!上午好!
廖若晨星 发表于 2020-9-1 08:52
谢谢黄煌长老师介绍美国人平时穿衣很随意

谢谢廖若晨星朋友关注!上午好!
鞋子和衣裤在一起洗,我们这肯定不行,地面狗屎太多,鞋底一点不沾着 很难。
从07年开始,一到夏天我就喜欢穿制服短裤,嫌裙子上下车不方便~
了解了美国人的装束打扮。
向夕阳 发表于 2020-9-1 10:03
鞋子和衣裤在一起洗,我们这肯定不行,地面狗屎太多,鞋底一点不沾着 很难。
从07年开始,一到夏天我就喜 ...

这边地面、路面干净、灰尘很少,没有狗屎,所以有的美国人就把鞋子也扔进洗衣机洗。美国人进屋不脱鞋。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 17:26