可爱老人网

注册会员
搜索

[野史趣谈] 皇帝抓住敌人妹妹,问了一个问题,她回答两字,皇帝当我儿媳吧

朱元璋在历史上是一个颇具争议的人物,但是他出身草根,凭借着自己的远见卓识夺下了江山,也算是一个英雄。朱元璋能够成功坐上皇位有一个原因就是因为他很会善用人才,并且特别看重一个人的才干,而不看重你的出身。当年朱元璋特别欣赏一个将军,这个人就是王保保。
大图模式

王保保是元朝的著名将军,对自己的国家忠心耿耿,没有二心,而朱元璋作为一个想要谋权篡位的人,两人自然是敌人。当时的元朝已经命数已尽,但是王保保还是不死心,坚决捍卫自己的祖国到最后一刻,他在元朝危难的时候勇敢地站了出来,带着军队拼死抵抗,但是奈何当时大局已定,就算王保保用兵如神,也没能抵抗住朱元璋的军队。
大图模式

当时王保保还和朱元璋带领的军队正面打了起来,虽然王保保的出现,打乱了朱元璋的军事布局,但是朱元璋却格外欣赏王保保,欣赏他的军事才干,也欣赏他的忠心爱国,一心想要王保保成为自己的臣子,王保保自然是不愿意的。于是朱元璋便打起了王保保家人的主意,企图通过王保保的家人改变他的主意。
大图模式

于是朱元璋捉住了敌人王保保的亲妹妹,当时朱元璋作为皇帝,就问了王氏一个问题:“天底下何物最大?”聪明的王氏知道朱元璋想暗示自己最大,但是她偏偏不想朱元璋如意,便回答了两个字:“忠孝。”朱元璋听后一开始很恼怒,后来他又哈哈大笑,说:“既然忠孝最大,如今我是这天下的皇帝,你需要效忠于我,你就当我儿媳吧。”
大图

虽然王氏百般拒绝,朱元璋还是强势地下旨赐了婚,让王氏和自己的皇子结婚,在结婚的初期,朱元璋非常重视王氏,也命令自己的儿子也得好好对待王氏,但是没过两年,王氏的哥哥王保保逝世了,朱元璋直接就不搭理王氏了,王氏的丈夫也就是朱元璋的皇子也不再在乎王氏了。
大图模式

由此可见,其实王氏只是朱元璋的一个棋子而已,目的是想笼络王保保的心,但是王保保都已经逝世了,王氏也没有利用价值了。皇帝抓住敌人妹妹,问了一个问题,她回答两字,皇帝:当我儿媳吧。

欣赏了廖若晨星老友的趣味佳作:皇帝抓住敌人妹妹,问了一个问题,她回答两字,皇帝当我儿媳吧
青松岭 发表于 2020-9-5 09:55
欣赏了廖若晨星老友的趣味佳作:皇帝抓住敌人妹妹,问了一个问题,她回答两字,皇帝当我儿媳吧

谢谢青松岭老师支持
欣赏朱元璋的故事!
林林五 发表于 2020-9-5 10:39
欣赏朱元璋的故事!

谢谢林版支持

谢谢  发表于 2020-9-5 11:11

谢谢乐和Ⅱ老师支持
欣赏佳作!欣赏!
沪上人 发表于 2020-9-6 15:32
欣赏佳作!欣赏!

谢谢沪上人老师支持

下一页 发布主题 快速回复