可爱老人网

注册会员
搜索

[随笔] 结婚45周年——蓝宝石婚

结婚45周年——蓝宝石婚

文/无双

今天是九月九日是我和丈夫结婚45周年纪念日。我和丈夫是在1975年九月九日结婚的。今天上网查才知道结婚45周年是蓝宝石婚。

又查阅百度得知:蓝宝石象征忠诚、坚贞、慈爱和诚实。星光蓝宝又被称为“命运之石”,能保佑佩戴者平安,并让人交好运。蓝宝石属高档宝石,是五大宝石之一,位于钻石、红宝石之后,排名第三。

它与红宝石有“姊妹宝石”之称。蓝宝石以其晶莹剔透的美丽颜色,被古代人们蒙上神秘的超自然的色彩,被视为吉祥之物。早在古埃及、古希腊和古罗马,被用来装饰清真寺、教堂和寺院,并作为宗教仪式的贡品。它也曾与钻石、珍珠一起成为英帝国国王、俄国沙皇皇冠上和礼服上不可缺少的饰物。自从近百年宝石进入民间以来,蓝宝石分别跻身于世界五大珍辰石之列,是人们珍爱的宝石品种。

我们是历经了长达八年的等待才修成正果。那时风华正茂,分在两地。生了女儿十个半月才调到一起,后来又生一小女。伺候夫家三位老人(姥姥婆婆、公公、婆婆),养老送终用十五年时间。老人都发送走后我开始得病,住院。后来开始锻炼身体,退休后至现在身体尚可。可是霜发早把鬓角染。皱纹也开始爬上脸。

一晃就是四十五年了。时间真快,弹指一挥间。

九月九日是今天
结婚已四十五年
45年是蓝宝石婚
名贵的宝石一般

我俩四十五并肩
雨雨风风同心干
同耕同种育花朵
携手万千露笑颜

抚养老人不辞苦
共度难关不喊难
夫妻同心共唱和
并肩携手同洒汗

养老送终十五年
老人们天国安眠
挥毫濡墨共吟诗
精彩文字共赏欢

我有疾病住医院
丈夫女儿来陪伴
患难之中见真情
有夫有女幸福感

还有一女未成家
这事想想就遗憾
但愿女儿早安家
父母才能遂心愿

女儿们都很孝顺
护心小袄顾周全
留一女孤独世上
父母到死不闭眼

我俩结婚四十五
时间弹指一挥间
霜发早把鬓角染
皱纹早已爬上脸

但愿我们都长寿
没病没灾过十年
但愿那时都健在
五十金婚再赴宴

评分

文字虫 + 3 大赞!
禾子 + 4 大赞!
黄煌长 + 5 大赞!
玻涛 + 3 赞一个!
刘秋梅 + 5 赞一个!

祝贺结婚45周年——蓝宝石婚。

评分

无双 + 3

春归来 发表于 2020-9-9 09:50
祝贺结婚45周年——蓝宝石婚。

谢谢管理员欣赏、加分、设置高亮!上午好!
祝贺无老师双结婚45周年——蓝宝石婚
廖若晨星 发表于 2020-9-9 09:56
祝贺无老师双结婚45周年——蓝宝石婚

谢谢老友欣赏祝贺,上午好!
祝贺您结婚45周年纪念日——蓝宝石婚。
欣赏大姐佳作:结婚45周年——蓝宝石婚

评分

无双 + 3

林林五 发表于 2020-9-9 13:19
祝贺您结婚45周年纪念日——蓝宝石婚。

谢谢老友欣赏祝贺,下午好!

谢谢  发表于 2020-9-9 19:26
青松岭 发表于 2020-9-9 14:47
欣赏大姐佳作:结婚45周年——蓝宝石婚

谢谢老友欣赏祝贺,加分、下午好!

祝贺无双老师结婚45周年——蓝宝石婚

评分

无双 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 12:36